Найти тему
Готовим вместе

Печенка "Неженка"

Оригинальный способ приготовления всем известной печенки. Вкусно и празднично.

Ингридиенты:

800 г печенки

2 луковицы

1 ст ложка муки

соль, красный молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Печенку несколько раз промыть в холодной воде, затем обтереть бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа снять с печенки пленку.

Печенку переложить в глубокую миску и залить кипятком на 15 минут.

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде раскалить растительное масло.

Выложить на сковороду луковые кольца и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Сковороду снять с плиты.

С печенки слить воду и нарезать печенку небольшими кусочками.

Сковороду с луком вернуть на плиту.

Добавить кусочки печенки, посыпать мукой и перемешать.

Жарить, постоянно помешивая в течении пяти минут.

Посолить и приправить молотым красным перцем по вкусу.

Подать с любым гарниром, но лучше всего картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт ставьте лайк, и подпишись на канал)))

Еще больше рецептов, а также необычных рецептов вы найдете на сайте: http://gotovim-vmestte.ru/