Ингредиенты:
- сёмга или лосось – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- укроп – 20 гр.;
- куркума – 1/2 ч.л.;
- небольшой апельсин – 1 шт.;
- майонез – 120 гр.;
- соль, перец.
Для украшения:
- икра лососевая красная – 30 гр.;
- маслины – 30 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- веточка укропа.
🥚Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки и натираем их на мелкой тёрке, посыпаем солью и молотой куркумой
🥣Белки трём мелко, солим, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем
🍊Апельсин чистим, очищаем от белых пленок, режем кубиками
🧀Сыр натираем на сырной тёрке
🔪Солёную сёмгу режем небольшими ломтиками
🥄В кулинарное кольцо, установленное на тарелку, укладываем слои, смазывая каждый майонезом: тёртый сыр, красная рыба, апельсин, яичный белок с укропом, яичный желток с куркумой
✔️Маслины без косточек нарезаем кольцами, выкладываем по кругу
🐟В центр кладём лососевую икру
🌱Украшаем веточкой укропа и сваренным вкрутую яйцом перепёлки