Найти тему
po.recepty

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Ингредиенты:

2 стакана (1 стакан 250 мл) теплой воды
1 ч. ложка соли
4 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
мука, сколько возьмет

Приготовление:

1. Налили в миску теплую воду из под крана, добавили соль и дрожжи, перемешали. Подождали пока дрожжи растворились.

2. В миску с теплой водой и дрожжами налили 3-4 ст. ложки растительного масла, перемешали, добавили муку (извините, не могу точно сказать сколько добавляла), насыпали 3 стакана муки в миску, перемешали, а затем, выложили тесто на доску с мукой, замешали руками, подсыпая понемногу муку.
Тесто месить минут 3-5.
Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

3. очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол, и так 2-3 минуты. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить, от этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягким и нежным. С ним работать одно удовольствие, оно эластичное и не рвется, а так же не впитывает много масла при жарке.

4.Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в микроволновку и закрыть дверцу, там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:

1.Куриные окорочки без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курицу, смешать с жареным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

2. Подошедшее тесто достать, разрезать на отдельные шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

3.Пока последний пирожок будет слепнет другие уже подойдут. Жарить, как обычно, в разогретом масле.