Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Борщ со свеклой

Самый вкусный веганский вариант борща без мяса! Оценил даже папа!

Ингредиенты:
⠀ ✔Вода
⠀ ✔2 свеклы
⠀ ✔3-4 крупных картофелины
⠀ ✔1 луковица
⠀ ✔2 лавровых листика
⠀ ✔1 морковка
⠀ ✔1 помидорка
⠀ ✔Капуста
⠀ ✔Растительное масло для жарки (горчичное или авокадо)
⠀ ✔Перец горошком, соль, хмели сунели, куркума.

-2

Процесс приготовления:

  1. Налейте целую кастрюлю воды и поставьте на огонь.
  2. Важный секрет! Для того, чтобы борщ был красным возьмите 2 свёклы. 1-ю сразу очищайте и отправляйте в воду, которую вы уже поставили греться. 2-ю свёклу мы отправим в зажарку.
  3. Самое важное в приготовлении борща это ещё и зажарка. И так, режем лук, помидорку, натираем на тёрке морковь и 2-ю свёклу. Наливаем на сковородку масло. По очереди начинаем пассировать овощи. Сначала зажариваем до золотистого цвета лук, далее кладём морковь, свёклу и в самом конце помидорку. Если масса суховата, добавляем немного бульона, где вариться свекла. Нам нужно, чтобы зажарка была сочная.
  4. Параллельно с зажаркой нам нужно успеть положить в воду очищенный, порезанный картофель и порезанную капусту. Сколько брать капусты решайте сами. Лучше начинать с нескольких листочков, если будет мало, порезать ещё. ☝Внимание! Если взять фиолетовую капусту, то цвет борща будет ещё более насыщенный.
  5. Пришло время доставать из воды 1-ю свёклу. Дайте ей немного остыть, так же натрите на тёрке и добавьте к зажарке.
  6. Приправы. На этом этапе в воду добавляем лавровые листочки и несколько горошин чёрного перца. В зажарку добавляем соль, хмели сунели, куркуму. Если у вас есть свои любимые специи, можете добавить их, но сильные вкусы лучше не добавлять.
  7. И так, проверяем чтобы картофель был сварен; чтобы капуста была мягкой; и добавляем зажарку в воду. Перемешиваем. И пусть всё провариться ещё минут 5.
  8. Дайте постоять борщику ещё минут 5 после приготовления. Уже в тарелках к борщу добавьте нарезанный укроп. И приятного аппетита :).
-3

Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен :)

Делитесь рецептами в соц сетях! :)

P.S. Рецепт был ранее опубликован в моём Instagram.

С Любовью, Оля OlyaZiff :)

Еда
6,93 млн интересуются