Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

А что будет у вас на новогоднем столе? У меня фунчоза с мясом.

Моё вам почтение... с кисточкой! Все люди как люди, запасаются майонезом, крабовыми палочками, селёдкой наконец и ещё всяким разным. Готовятся к новогоднему жору. А я ... решил вааще не заморачиваться. В топку оливье, мимозы, приодетых волосатых селёдок, всяких куриц и жаркое! Мне этого и без праздника хватает. В топку многочасовое стояние у плиты! Хочу этот праздник встретить свежачком(авось больше винишка влезет?).

Короче. На горячее фунчозу приготовлю. И хорош.

Многие почему-то называют этот продукт корейско-китайской кухни салатом. Ну да фиг с ними, пусть так и считают. Для меня это вполне самостоятельное блюдо(группа блюд скорее), которое несложно готовить, но оно может составить конкуренцию запарным рецептам. Главное не запороть соус для заправки (правда их несколько), а это весьма трудно сделать. Ну и лапшу подходящую купить. Стеклянную.

Лапша гороховый, как совершенно правильно обзывают её вьетнамские товарищи, ведь она из маша сделана, а он горох напоминает, зелёный. Не знаете, что такое маш?  Интернет вам в помощь!
Лапша гороховый, как совершенно правильно обзывают её вьетнамские товарищи, ведь она из маша сделана, а он горох напоминает, зелёный. Не знаете, что такое маш? Интернет вам в помощь!

Позицию обозначил. Ингредиенты;

  1. Свинина не жирная (а может случиться и курица) - полкило где-то. Ahtung!!! Это не на один раз и не на пару человек! Вполне можно и несколько гостей накормить от пуза! И вообще, они что, жрать к вам пришли?! )))
  2. Пара-тройка болгарских перчиков и один острый(если свежего нет - воспользуйтесь сухим молотым).
  3. Одна крупная морковка и одна крупная луковица.
  4. Специи: кориандр сухой, базилик сухой(лучше конечно свежий, но вы цены на него видели?). Несколько зубчиков чеснока, тут решайте сами сколько, но должно быть чесночно. Сахар.
  5. Соусы: соевый, рисовый уксус(хотя наверное можно и лимонным соком воспользоваться, но это не точно) и устричный. Если есть. У меня есть.
  6. Свежая зелень кинзы и не мумифицированный огурец, как ни странно для свежей таки нотки.

Мясо свинки( курицы) надо нарезать тонкими полосками. У меня глазомер сбит и вообще я у мамы рукозадым уродился. Поэтому воть, я сделяль!

Перфекционисты и визуалофаперы, не плачьте,  я исправлюсь. Честно, Когда нибудь обязательно))).
Перфекционисты и визуалофаперы, не плачьте, я исправлюсь. Честно, Когда нибудь обязательно))).

Пойдёт. Отправляю его в вок(глубокую сковородку) обжариваться на большом огне на смеси растительного(4-5 ст.л) и кунжутного(1 ст.л.) масел до образования корочки. Соломкой нарезаю овощи и половинку острого перца. Другая половина пойдёт на украшение.

-4

В порядке очерёдности всё отправляется к мясу. Сначала лук, морковь и перчик.

-5

Как они мягкими станут, болгарский перец(его просто прогреть надо) и специи: чайная ложка базилика и столовая кориандра (можно и меньше, кто как любит). По сути всё готово.

-6

Ах да! Лапша! Не, ну чё лапша? Залил кипятком, через три минуты откинул на дуршлаг, слегка промыл холодной водой. Заправил кунжутным(просто растительным) маслом, чтоб не слипалась. И всё.

Дальше есть два пути. Первый: вы готовите "салат". Просто смешиваете ингредиенты. Льёте рисовый уксус и соевый соус, даете сахару и чеснока. Добавляете огурец, нарезанный соломкой. Ждёте пока настоится. Всё.

Нарубил толсто, семена не удалил! Всё знаю. Семена не удалил потому, что жадный. Толсто нарубил... Вам кажется))).
Нарубил толсто, семена не удалил! Всё знаю. Семена не удалил потому, что жадный. Толсто нарубил... Вам кажется))).

Второй: вы готовите полноценное горячее блюдо(как я). К мясу и овощам добавляете столовую ложку сахара, столову ложку уксуса(3%), 4-5 столовых соевого соуса, чайную устричного(если есть). Даёте закипеть и вываливаете туда лапшу (1- 1,5 пачки) засыпаете нарубленный мелко чеснок(чесночный пресс придумали ленивые трусы😜) и зелень кинзы. Огурец индивидуально, при подаче. Туда же обжаренного кунжута сыпануть

-8

Собственно, нажористое, но при этом абсолютно не тяжёлое блюдо перед вами. Необычно, экзотично и чертовски вкусно! Будет чем гостей удивить. Ведь когда идёшь в гости, ты уже заранее готов к неизбежной сырно-майонезной, крабово-палочно-селёдочной, свино-яично-куриной лавине вкусной жирноты. А тут раз! И фунчоза. Приготовленная за 15-20 минут, между прочим.

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать . С наступающим!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники