Это блюдо, без сомнений, самое любимое у моего мужа! Когда хочется порадовать, всегда готовлю куриные сердечки по этому рецепту.
Ингредиенты:
-куриные сердечки - 800 гр;
-лук репчатый - 1 большая луковица;
-сыр плавленный - 90 гр;
-йогурт без добавок - 200 гр;
-укроп - 3-4 веточки;
-чеснок (если любите) - 3 зубчика;
-соль -по вкусу;
-растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на 2 ст. л. масла до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Сердечки промываем и обрабатываем при необходимости. Выкладываем на ту же сковороду и готовим минут 5 на сильном огне. Сердечки должны дать много сока. Как только дадут, убавляем огонь до среднего и тушим в собственном соку минут 20-25, пока не испарится половина жидкости.
Пока тушатся сердечки, приготовим соус. Укроп и чеснок измельчаем, добавляем к йогурту, немного солим.
Выкладываем к сердечкам обжаренный лук и весь плавленный сыр, мешаем и ждём пока расплавится сыр. Выключаем и убираем с сковородку с огня. Выкладываем к сердечкам соус, мешаем.
Куриные сердечки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
P.s. Кто сосчитает сколько раз я употребила слово "сердечки"?!)))