К Новогоднему праздничному столу всегда хочется что - то вкусное приготовить из обычных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом нового салата "Печень под шубой" с яблоком.
Смотрите еще как приготовить копеечный салат из печени. Забытый рецепт вкусного салата "Пассажирский", который был популярен в СССР.
Рецепт
- печень говяжья или куриная - 200 гр.,
- отварная морковь - 1 штука,
- 2 отварных яйца,
- одно яблоко,
- 1 плавленный сырок,
- майонез.
Отварить печень. Я использую говяжью, но можно куриную (она нежнее).
Отварить морковь и яйца.
Все ингредиенты натереть на терке (крупно), кроме яичного белка.
Сначала печень. Это будет первый слой. Переложила на дно салатника. Потом промазала майонезом.
Сверху морковь и снова майонез.
Затем опять печень (если осталась) и сверху майонезом.
Затем желток, майонез.
На него яблоко (очистить от кожуры) и потом опять майонез.
Завершающий слой - натереть белок (мелко) на терке.
Украсить салат розочкой из морковки. Я просто нарезала полоски из варенной моркови и потом свернула. Листья петрушки дополнили цветок.
Канал Домсоветы: просим поставить лайк, спасибо! Приятного аппетита!