Найти тему
Домсоветы

Печень под шубой с яблоками - новый копеечный салат на праздничный стол

К Новогоднему праздничному столу всегда хочется что - то вкусное приготовить из обычных продуктов. Сегодня хочу поделиться рецептом нового салата "Печень под шубой" с яблоком.

Смотрите еще как приготовить копеечный салат из печени. Забытый рецепт вкусного салата "Пассажирский", который был популярен в СССР.

Рецепт

  • печень говяжья или куриная - 200 гр.,
  • отварная морковь - 1 штука,
  • 2 отварных яйца,
  • одно яблоко,
  • 1 плавленный сырок,
  • майонез.

Отварить печень. Я использую говяжью, но можно куриную (она нежнее).

Отварить морковь и яйца.

Все ингредиенты натереть на терке (крупно), кроме яичного белка.

Сначала печень. Это будет первый слой. Переложила на дно салатника. Потом промазала майонезом.

-2

Сверху морковь и снова майонез.

-3

Затем опять печень (если осталась) и сверху майонезом.

Затем желток, майонез.

-4

На него яблоко (очистить от кожуры) и потом опять майонез.

-5

Завершающий слой - натереть белок (мелко) на терке.

-6

Украсить салат розочкой из морковки. Я просто нарезала полоски из варенной моркови и потом свернула. Листья петрушки дополнили цветок.

-7
Канал Домсоветы: просим поставить лайк, спасибо! Приятного аппетита!