Сегодня мы с вами будем выпекать "ленивые пирожки". Почему ленивые? Да потому, что на их приготовление у вас уйдет совсем мало времени, вам не надо заморачиваться на замесе теста, да и на начинку понадобятся считанные минуты.
Итак, для теста нам понадобится 2 стакана кефира, по 0,5 ч.л. сахара, соды и соли, а также такое количество муки, которое позволит добиться густоты теста, как на оладьи.
Кефир подогреваем до 28-30 градусов, кладем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, снова размешиваем и даем постоять одну-две минуты. Затем постепенно добавляем муку, постоянно вымешивая. Очень важно, чтобы тесто по консистенции напоминало собой домашнюю сметану.
Теперь делаем начинку. Для этого нам понадобится мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, по желанию можно добавить зеленый лук и зелень. В готовое тесто добавляем фарш в соотношении 1:1, тщательно перемешиваем и жарим на хорошо разогретом растительном масле.
Когда пирожки пожарятся, зовите всех к чаю, однако вам нужно быть достаточно проворными, потому что пирожки членами вашей семью будут уничтожаться со скоростью звука. Приятного вам чаепития, и не забывайте подписываться на мой канал, где вас ждет еще немало интересных и вкусных рецептов.