Вкусное блюдо для обеда или сытного ужина – печеночные котлеты с рисом. Нежные, ароматные и очень сочные котлетки станут находкой для тех, кто ищет разнообразие в еде. Вместо мясных лакомств кушанья с субпродуктами прекрасно утоляют голод. В рецепте нет сложных компонентов, с ним справится и новичок.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль, специи –по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Рис моем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (1 ст.) и отвариваем до готовности. После закипания понадобится 25 минут. Время индивидуально и зависит от сорта крупы.
Печень куриную перебираем, удаляем сосуды и жир при желании. Моем, просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Подготовленную печенку пропускаем через блендер или мясорубку, чтобы получить печеночное пюре.
Репчатый лук чистим. Моем и также пропускаем через измельчитель: блендер или мясорубку.
Все выкладываем в глубокую миску.
Добавляем курное яйцо. Если оно мелкое, нужно взять два яйца. Если крупное, хватит и одного.
Добавляем отваренный рис.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Все солим, приправляем специями по вкусу и перемешиваем до получения однородной смеси.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные котлеты. Жарим минуту на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще минуту. Все котлетки складываем в сковородку и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
Подаем в горячем виде. Можно предложить любимый соус.
Печеночные котлеты с рисом хороши сами по себе или как горячее блюда на обед. Подойдет любой гарнир, который нравится семье.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна