Найти тему
2 повара

Шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе

Оглавление

Вкусный шашлык из рыбы, которым можно побаловать свою семью не выходя из дома. Делаем шашлык из кижуча в сливочно-соевом соусе.

Ингредиенты:

кижуч — 350 грамм;

соевый соус — 100 миллилитров;

сливки — 50 миллилитров;

паприка сладкая — 1 чайная ложка;

орех мускатный — по вкусу;

соль — по вкусу.

Приготовление шашлыка из кижуча в сливочно-соевом соусе.

Берём подходящий стейк рыбки.

Снимаем кожу, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиком 3x3.

В пиале смешиваем: сливки, соевый соус, соль по вкусу и паприку.

Погружаем наши кусочки в получившийся маринад и убираем в холодильник на 6 часов.

Затем насаживаем на шампуры.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем наши шашлычки до готовности на среднем огне 5 минут.

Подаём такой шашлык с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.