Найти в Дзене
Поварёнок Дениска

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте! Новогодние рецепты!

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 кг - говядины (филе)
  • 200 г - бекона (я использовала сырокопченый)
  • 300 г - помидоров
  • 400 г - слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 5–7 - веточек тимьяна
  • зелень - по вкусу

Маринад:

5 ст.л. - растительного масла

сок половины лимона

1 ст.л. - сушеных трав (я использовала прованские)

2–3 - зубчика чеснока

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Готовим маринад.

Смешать растительное масло и сок лимона.
Смешать растительное масло и сок лимона.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить травы.
Добавить травы.
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Перемешать.
Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу.
Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу.
Фольгу завернуть.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут.
Готовое мясо остудить.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–45 минут. Готовое мясо остудить.
Помидоры нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Зелень нарезать.
Зелень нарезать.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3–4 мм.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3–4 мм.
Выложить мясо.
Выложить мясо.
Обернуть полосками бекона.
Обернуть полосками бекона.
На бекон выложить веточки тимьяна.
На бекон выложить веточки тимьяна.
Выложить помидоры.
Немного посолить.
Выложить помидоры. Немного посолить.
Посыпать зеленью.
Посыпать зеленью.
Тесто защипнуть.
Тесто защипнуть.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 20–25 минут.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20–25 минут.
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются