Найти тему
Здоров и счастлив

Почему полезно кушать хурму после 50 лет мужчинам и женщинам

Этот фрукт на моем столе появился не так давно. Много раз в супермаркете я равнодушно проходил мимо него.

Однажды, читая очередную статья о пользе тех или иных фруктов и овощей я узнал, насколько полезным фруктом является хурма.

Признаться честно, ранее я даже не задумывался об этом.

Дело в том, что как-то давно я пробовал хурму и мне она не понравилась.

Эти первые впечатления и стали причиной моего равнодушного отношения к хурме.

Как я уже сказал выше, сейчас мы с супругой едим хурму часто.

Что же такого я узнал об этом фрукте? Сейчас обязательно с вами поделюсь.

Первое, на что я обратил внимание, это присутствие в хурме калия. Этот микроэлемент помогает нашему сердцу в его постоянной работе. Особенно такая поддержка нужна после 50 лет.

Хурма богата витаминами группы В, которые помогают в работе всей нашей нервной системы.

-2

Витамин А, также содержащийся здесь будет поддерживать остроту зрения в норме.

Клетчатка, которой в хурме достаточно, помогает правильно функционировать нашему желудочно-кишечного тракту.

Также, в хурме есть и железо. Все знают, что оно нужно для того, чтобы уровень гемоглобина в крови был в норме.

Йод - ещё один микроэлемент, входящий в состав хурмы, поэтому ее полезно кушать тем людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.

Хурма имеет специфический вкус и не каждому она нравится. Мне в далёком прошлом она не понравилась. Сегодня я съедаю хурму с удовольствием!

А вы кушаете хурму? Напишите в комментариях.

У меня на сегодня все.

Всем здоровья и добра!

До новых встреч.