Этот фрукт на моем столе появился не так давно. Много раз в супермаркете я равнодушно проходил мимо него.
Однажды, читая очередную статья о пользе тех или иных фруктов и овощей я узнал, насколько полезным фруктом является хурма.
Признаться честно, ранее я даже не задумывался об этом.
Дело в том, что как-то давно я пробовал хурму и мне она не понравилась.
Эти первые впечатления и стали причиной моего равнодушного отношения к хурме.
Как я уже сказал выше, сейчас мы с супругой едим хурму часто.
Что же такого я узнал об этом фрукте? Сейчас обязательно с вами поделюсь.
Первое, на что я обратил внимание, это присутствие в хурме калия. Этот микроэлемент помогает нашему сердцу в его постоянной работе. Особенно такая поддержка нужна после 50 лет.
Хурма богата витаминами группы В, которые помогают в работе всей нашей нервной системы.
Витамин А, также содержащийся здесь будет поддерживать остроту зрения в норме.
Клетчатка, которой в хурме достаточно, помогает правильно функционировать нашему желудочно-кишечного тракту.
Также, в хурме есть и железо. Все знают, что оно нужно для того, чтобы уровень гемоглобина в крови был в норме.
Йод - ещё один микроэлемент, входящий в состав хурмы, поэтому ее полезно кушать тем людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.
Хурма имеет специфический вкус и не каждому она нравится. Мне в далёком прошлом она не понравилась. Сегодня я съедаю хурму с удовольствием!
А вы кушаете хурму? Напишите в комментариях.
У меня на сегодня все.
Всем здоровья и добра!
До новых встреч.