На самом деле, батонов по ГОСТу великое множество - тут вам и молочный, и подмосковный, и обычный нарезной. Я же сегодня хочу предложить рецепт батона с названием "Студенческий". Мягкий, мелкопористый мякиш, хрустящая глянцевая корка и ни с чем не сравнимый аромат хлеба - ради такого стоит постараться! Ингредиенты: Для твёрдой опары: Для теста: Приготовление: 1. Для твёрдой опары просеять муку (200 гр), в воде (110 гр) растворить дрожжи (6 гр) и вымесить плотный кусочек теста. Закрыть чашу с опарой пищевой плёнкой и оставить на 4 часа при температуре 30'C. 2. В подошедшую опару добавить растворённые в воде (130 гр) соль (6 гр) и сахар (24 гр), а также муку (200 гр). Тщательно вымесить тесто и постепенно вмешать размягчённый маргарин (12 гр). Месить тесто десять минут. 3. Полученное тесто выложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 90 минут. 4. Подошедшее тесто обмять и оставить на столе под пищевой плёнкой на 20 минут. Далее рас