Найти тему
Блюда от шефа

Французский "Рататуй"

Это блюдо очень нравится французам,у него замечательный аромат прованса.

И так нам понадобится:

Баклажан-2шт

Красный сладкий перец-1шт

Желтый сладкий перец-1шт

Лук репчатый-1 головка

Чеснок-2 зубчика

Помидор-2шт

Сахар-по вкусу

Оливковой масло-50мл

Томатная паста-пол чайной ложки

Петрушка-10г

Соль,перец-по вкусу

Готовим:

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.


3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.


5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Еда
6,93 млн интересуются