Когда я впервые задумалась о скорочтении? В тот момент, когда детское «мне мало книг» сменилось взрослым «мне мало времени». Чтобы читать больше, я переключилась на электронные книги и чтение в транспорте.
- Потом я захотела читать быстрее, чтобы уже прикончить список непрочитанных книг и не напрягаться с учебой. Тогда я внедрила скорочтение и переключила все видео на х2 скорость.
- Я научилась изучать темы поверхностно, ныряя глубже только при необходимости, ушёл синдром отличницы и чтения «от корки до корки».
- Я начала спрашивать себя «зачем мне это, точно ли нужно прямо сейчас?». Так получилось приручить свое любопытство и желание быть везде.
- Я перестала дочитывать бесполезные для меня книги, досматривать водянистые вебинары. Сначала было жесткое сопротивление, как так, вдруг там будет важная информация, вот именно там, в последней главе самой скучной книги. Но в итоге это сэкономило мне тучу времени.
- Я подключила многозадачность, а потом снова однозадачность. Нашла баланс.
- Научилась управлять отвлекающими факторами. Изучила все, что мне мешает, а что наоборот помогает быстро и качественно работать.
Этот путь в несколько лет я сократила и упаковала в своем «Курсе по скорочтению». Это не просто набор техник, там целая философия быстрого обучения, личной эффективности и работы с информацией в целом.
Кому интересно, следите за анонсами на моем аккаунте в Инстаграм