Всем огромный привет разберём сегодня не секреты, а ошибки приготовления простого десерта из сметаны банана и желатина.
Пишите свои рецепты в комментариях будем готовить и экспериментировать вместе.
С уважением Валентина
15г быстрорастворимого желатина заливаем водой
Ошибка 1
Вода должна быть теплой а не кипяток иначе желирующие свойства желатина исчезают
Перемешиваем хорошо и оставляем в сторонку постоять на 15-20 минут
за это время на мелкие кусочки нарезаем один спелый банан
в 400 г сметаны высыпаем 150 г сахара
Ошибка 2
Сметану с сахаром нужно не просто размешать венчиком, а взбить блендером в пышную массу, так десерт получится нежнее
Ошибка 3
Сметана должна быть не из холодильника, а комнатной температуры
желатин разбух ставим его на паровую свою баню и растапливаем
банан отправляем в сметану с сахаром
добавляем растопленный желатин
Хорошо перемешиваем
Наполняем формы десертом, ставим в холодильник до полного застывания, посыпаем шоколадом и подаём к столу
Ошибка 4
Соблюдайте пропорции.
на 15 г быстрорастворимого желатина понадобится 400 г сметаны и 100 мл тёплой воды.
Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего. Будьте здоровы, подписывайтесь на мой канал и и до новых встреч пока.