🍚Рецептов испанской паэльи сотни. 🍛Я хочу попробовать разные варианты, но пока этот - самый удачный и простой, на мой вкус. 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Креветки королевские 30-35 шт
▪️Кальмары 300 г
▪️Рис круглозерный 250 г
▪️Морковь 1
▪️Помидор 1
▪️Болгарский перец красный 1
▪️Горошек зелёный 100 г
▪️Соль, Перец
▪️Оливковое масло
▪️Чеснок 3 зубчика
▪️Лавровый лист 2
▪️Щепотка шафрана
▪️Соль, перец
▪️Базилик
▪️Черенки от петрушки/укропа ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Креветки очистить от головы и панциря. (Головы и панцири не выкидываем!). Удалить из спинки кишку. Обжарить креветки на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны, переложить в отдельную ёмкость. ⠀
2️⃣Головы и панцири от креветок залить 500 мл воды, довести до кипения, убавить огонь. В бульон положить морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и палки от зелени. Варить 15 -20 минут, процедить через дуршлаг. ⠀ 3️⃣Шафран залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 20 минут. ⠀
4️⃣Рис промыть, замочить на 30 минут, слить воду. ⠀
5️⃣Болгарский перец нарубить тонкой соломкой. Помидор залить кипятком, очистить от кожуры и нарубить мелким кубиком. Горошек разморозить. 1 зубчик чеснока натереть на мелкой терке. ⠀
6️⃣На оливковом масле обжарить помидор с чесноком 2 минуты, приправить базиликом, добавить болгарский перец и горошек, посолить, обжаривать 3 минуты. ⠀
7️⃣Всыпать рис к овощам, перемешать и обжарить, аккуратно помешивая 2-3 минуты. Залить 400 мл креветочного бульона и шафран с водой, при необходимости досолить, накрыть крышкой на 10 минут. ⠀
8️⃣Кальмары очистить, опустить на 10 секунд в кипяток и тут же достать. Нарезать кольцами и добавить в сковороду. ⠀
9️⃣Добавить креветки, перемешать все, накрыть крышкой и довести рис до готовности. ⠀
✅Готово ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏