Найти тему
Лаборатория Вкуса

Сосед показал, как можно без фольги определить за 1 минуту, что на прилавке не масло, а подделка

Мой сосед также, как и я, любит покупать сливочное масло на рынках. Считает, что там еще можно найти натуральное масло, в отличие от сетевых магазинов.

не масло                                   подробнее в статье по ССЫЛКЕ внизу                                           масло
не масло подробнее в статье по ССЫЛКЕ внизу масло

Когда я узнала, как с помощью кусочка фольги определить, что на прилавке не масло, а подделка, то рассказала этот способ своему соседу.

На что сосед показал мне свой проверенный способ, который он всегда использует, когда идет покупать сливочное масло. И этот способ по его словам никогда не подводит.

-3

Мой сосед подвел меня к прилавку со сливочным маслом и попросил продавца взвесить ему небольшой кусок масла.

-4

Когда же продавец взвесил масло и завернул в пищевую пленку, то взял кусок масла и нажал на него пальцем.

Все оказалось очень просто. Поддельное масло из холодильника при надавливании легко мнется, на ощупь мягкое и на пленке от пальца остается вмятина.

Подделка, а не масло-в руках мнется
Подделка, а не масло-в руках мнется

Натуральное масло в этом случае будет твердым, как камень, и на его поверхности не будет никаких вмятин.

Натуральное масло не мнется
Натуральное масло не мнется

Вообще, если в сливочном масле содержатся растительные жиры (спред), то оно после заморозки режется ножом легко без всяких усилий.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Мой сосед рассказывал, что помнит, какое в его детстве было масло. После заморозки резалось такое масло и намазывалось на хлеб с большим трудом, и нужно было ждать, когда оно оттает, что порой раздражало.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Способ моего соседа мне очень понравился. Так можно проверять не только масло на развес, но и упакованное масло в фольгу или бумагу, что я и делаю при покупке масла в магазинах. Если легко мнется при надавливании, то такое масло никогда не беру.

Теперь я поняла, что натуральное масло из холодильника должно быть твердым, а не мягким. Вот и весь секрет.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.