Мой сосед также, как и я, любит покупать сливочное масло на рынках. Считает, что там еще можно найти натуральное масло, в отличие от сетевых магазинов.
Когда я узнала, как с помощью кусочка фольги определить, что на прилавке не масло, а подделка, то рассказала этот способ своему соседу.
На что сосед показал мне свой проверенный способ, который он всегда использует, когда идет покупать сливочное масло. И этот способ по его словам никогда не подводит.
Мой сосед подвел меня к прилавку со сливочным маслом и попросил продавца взвесить ему небольшой кусок масла.
Когда же продавец взвесил масло и завернул в пищевую пленку, то взял кусок масла и нажал на него пальцем.
Все оказалось очень просто. Поддельное масло из холодильника при надавливании легко мнется, на ощупь мягкое и на пленке от пальца остается вмятина.
Натуральное масло в этом случае будет твердым, как камень, и на его поверхности не будет никаких вмятин.
Вообще, если в сливочном масле содержатся растительные жиры (спред), то оно после заморозки режется ножом легко без всяких усилий.
Мой сосед рассказывал, что помнит, какое в его детстве было масло. После заморозки резалось такое масло и намазывалось на хлеб с большим трудом, и нужно было ждать, когда оно оттает, что порой раздражало.
Способ моего соседа мне очень понравился. Так можно проверять не только масло на развес, но и упакованное масло в фольгу или бумагу, что я и делаю при покупке масла в магазинах. Если легко мнется при надавливании, то такое масло никогда не беру.
Теперь я поняла, что натуральное масло из холодильника должно быть твердым, а не мягким. Вот и весь секрет.
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Читайте также:
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ.