Особенно часто делаю такой глинтвейн зимой, ведь именно после мороза хочется как можно быстрее согреться.
Хотя зима в этом году простая ,без затей ,но и иногда "согреться" не мешает.
Этот напиток, как правило, пьют в компании и обязательно только горячим.
Это довольно крепкий алкогольный напиток, а градус его повышает добавление коньяка.
Глинтвейн принято называть согревающим питьем. А все потому, что горячий алкоголь быстрее проникает в кровь, которая разносит его по всему телу. Возникает ощущение тепла и комфорта.
Совет: Не стоит класть в горячее вино много пряностей, чтобы не заглушить натуральный вкус напитка.
Ингредиенты:
Вино красное полусладкое - 750 мл
Коньяк - 100 мл
Лимоны - 1 шт.
Сахар-песок - 100 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица (палочки) - 1 шт.
Как готовить:
1. Лимоны тщательно вымыть, обтереть и нарезать на кружочки вместе с кожурой, предварительно удалив косточки. Два кружочка оставить для оформления напитка, а остальные разрезать каждый на 4 части.
2. Вылить вино в неокисляющуюся кастрюлю, всыпать сахар, размешать, поставить посуду на огонь и нагреть до появления пузырьков, свидетельствующих о скором закипании, но не кипятить.
3. Вино снять с плиты, положить в него нарезанные лимоны, гвоздику и корицу, влить коньяк и перемешать.
4. Посуду укутать и оставить для настаивания на 15 минут
5. Готовый глинтвейн разлить в бокалы для глинтвейна или в обычные чашки.
6. В каждый бокал положить по половине кружочка лимона.
Подать сразу же.