Ряд различных природных добавок были связаны с потерей веса по данным исследований.
Питье от двух до четырех чашек зеленого чая в день неоднократно было связано с потерей веса.
Те, кто пил четыре чашки в день, потеряли 2,5 кг за восемь недель.
Добавление дополнительных упражнений может еще больше снизить потерю веса.
Зеленый чай может быть эффективным, потому что он помогает регулировать уровень глюкозы.
Активным ингредиентом является тип флавоноидов, называемых галлатированными катехинами, также известный как EGCG.
Однако, если вы собираетесь принимать добавки с зеленым чаем, остерегайтесь побочных эффектов, таких как токсичность для печени.
Доктор Джош Ламберт, первый автор исследования, сказал:
«Никто не может сесть и выпить 16 чашек зеленого чая за раз.
Однако, если вы принимаете добавку, вы можете получить такую дозу экстракта зеленого чая, поэтому есть некоторые признаки того, что лекарственная форма влияет на потенциальную возможность токсичности для печени ».
Один из способов снизить риск токсичности для печени при употреблении слишком большого количества зеленого чая - начать пить зеленый чай за несколько недель до приема добавки.
Выводы сделаны из исследования, в котором сравнивали две группы мышей.
Одной группе предварительно вводили низкие дозы экстракта зеленого чая, а затем давали более высокие дозы.
Результаты показали, что предварительная обработка более низкой дозой снижает вероятность токсичности для печени на 75 процентов.
Доктор Ламберт сказал:
«Мы полагаем, что это исследование показывает, что те, кто хронически потребляют зеленый чай, будут менее чувствительны к потенциальной токсичности для печени из-за пищевых добавок на основе зеленого чая.
Если вы собираетесь принимать добавки с зеленым чаем, употребление зеленого чая на несколько недель или месяцев раньше может уменьшить ваши потенциальные побочные эффекты ».
Лучший вариант, считает доктор Ламберт, - вместо этого пить зеленый чай:
«Пить зеленый чай, а не принимать добавки, позволит вам осознать преимущества и избежать риска токсичности для печени.
Благоприятные эффекты, которые, как сообщают люди, связаны с зеленым чаем, являются результатом диетического потребления, а не использования добавок.
Относительный риск использования добавок остается неясным».