Мармелад, полезное лакомство для взрослых и детей.
Его можно делать из соков и сиропов, из пюре замороженных или свежих ягод, фруктов и овощей, а также готовых фруктово-ягодных пюре для детского питания.
В состав мармелада входит так же порошкообразный загуститель, который превращает наше лакомство в желе, он бывает растительный как агар-агар или яблочный пектин, и животный- желатин.
О пользе фруктов, овощей и ягод можно говорить очень долго и это понятно почему, а вот загустителю я хочу уделить минутку внимания.
Желе полезно тем, что помогает укрепить сердечные мышцы, соединительные ткани, сделать стенки сосудов более пластичными и крепкими, тем самым стабилизируя уровень давления. Может, конечно и рановато некоторым об этом думать, но, капелюшечку задуматься можно.
И да... Тем, кто хочет оставаться долго молодыми! Желатин, именно он представляет собой форму коллагена, благодаря которому наш организм получаем важные аминокислоты для создания безупречной красоты нашей кожи.
Итак, сегодня мармелад из ягодного пюре на желатине.
Ингредиенты:
- 400 грамм ягодного пюре ( можно приготовить из замороженных ягод);
- 50 мл. воды;
- 0,5 ст. сахара, можно заменить медом.
- 2 столовых ложки пищевого желатина ;
Приготовление:
1. Порошок растворяют в 50 мл. воды и оставляют на 30 минут для набухания.
2. Если у нас мороженный ягодный микс, то его размораживаем.
3. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения ягодный микс.
4. Протираем через сито, удаляем кожицу с ягод и возможные косточки.
5. Разбухший желатин и сахар вводим в ягодное пюре.
6. Варим полученную массу, постоянно перемешивая 2-3 мин. Внимательно, не доводим до кипения, иначе мармелад не схватится.
8. Разливаем полученную массу в силиконовую формочку и отправляем в камеру основного отсека холодильника на 2 часа.
9. Вынимаем из формочки мармелад! Лакомство готово..)
Приятного аппетита!