Найти тему
Едада

Готовим мороженное с хурмой!

Мороженое с хурмой

Ингредиенты:

150 гр. – мякоть хурмы

150 мл. – сливки (жирные)

1 ст.л. – лимонный сок

30-40 гр. – сахар

Приготовление:

1.К мякоти хурмы (хурму следует выбирать мягкую и не терпкую) добавить сахар и лимонный сок.

2.Взбить мякоть хурмы с сахаром и лимонным соком погружным блендером до однородного состояния.

3.Влить сливки (сливки можно использовать любые, но лучше - жирные). Снова хорошо взбить массу блендером. Получится пышная смесь, похожая на густой коктейль.

4.Поместить смесь в морозильник на 4-5 часов. Каждый час мороженое следует перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда.

5.Необыкновенно вкусное, ароматное мороженое с хурмой подать к столу, полив его апельсиновым, лимонным или мандариновым сиропом. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

Еда
6,93 млн интересуются