Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, сочного и мягкого мяса, с пикантный ноткой чернослива. Рецепт очень простой, получится у всех.
Нам понадобится:
Мясо говядины 700гр.
Чернослив 20-25шт.
Морковь 200гр.
Лук 1шт. (крупный)
Измельчённые помидоры банка (можно заменить 2ст.л. томатной пасты или томатный соус 0.5 стакана)
Специи для мяса
Соль, перец, сахар, лавровый лист.
Приступаем к приготовлению:
Начнём с мяса, порежьте удобными для вас кусочками. Высыпаем специи для мяса, можно заменить вашими любимыми, соль, чёрный молотый перец, все хорошо перемешиваем.
Сковородку хорошо разогреваем, выливаем растительное масло, выкладываем в сковородку половину мяса. Мясо необходимо выложить в один слой и жарим с двух сторон. Сначала первую половину, потом вторую.
В сковородку выкладываем первую партию мяса добавляем лавровый лист, добавляем томат. Томат можно использовать любой или кусочками в банке как у меня, или развести томатную пасту 2ст.л в 1,5 стакане воды, или любой томатный соус, чуть больше пол стакана.
Добавляем стакан воды, закрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне тушим минут 30-40.
В другую сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем крупно нарезанную морковь и лук, до прозрачности лука.
Наша говядина почти готова. Добавляем соль, перец, немного сахара, все по вкусу. Так же отправляем к мясу лук с морковкой и чернослив.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, минут 10-15.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤