Найти в Дзене
Готовить просто🤤

Говядина с черносливом. Простой и вкусный рецепт.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень нежного, сочного и мягкого мяса, с пикантный ноткой чернослива. Рецепт очень простой, получится у всех.

Нам понадобится:

Мясо говядины 700гр.

Чернослив 20-25шт.

Морковь 200гр.

Лук 1шт. (крупный)

Измельчённые помидоры банка (можно заменить 2ст.л. томатной пасты или томатный соус 0.5 стакана)

Специи для мяса

Соль, перец, сахар, лавровый лист.

-2

Приступаем к приготовлению:

Начнём с мяса, порежьте удобными для вас кусочками. Высыпаем специи для мяса, можно заменить вашими любимыми, соль, чёрный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

Сковородку хорошо разогреваем, выливаем растительное масло, выкладываем в сковородку половину мяса. Мясо необходимо выложить в один слой и жарим с двух сторон. Сначала первую половину, потом вторую.

-3
-4

В сковородку выкладываем первую партию мяса добавляем лавровый лист, добавляем томат. Томат можно использовать любой или кусочками в банке как у меня, или развести томатную пасту 2ст.л в 1,5 стакане воды, или любой томатный соус, чуть больше пол стакана.

-5

Добавляем стакан воды, закрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне тушим минут 30-40.

В другую сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем крупно нарезанную морковь и лук, до прозрачности лука.

-6

Наша говядина почти готова. Добавляем соль, перец, немного сахара, все по вкусу. Так же отправляем к мясу лук с морковкой и чернослив.

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, минут 10-15.

Наше блюдо готово!

-7

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал❤