Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное (маргарин) – 100 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- мука – 330 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
- ванилин – 1 уп.;
- соль – щепотка.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, размягченное сливочное масло. Изюм запариваем и выдерживаем 10 минут. Затем сливаем воду, слегка обсушиваем и обваливаем в муке (так он равномерно распределится по кексу). Муку просеиваем с разрыхлителем, вместе с изюмом добавляем ко взбитой массе и аккуратно перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в ведерко хлебопечки и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». По сигналу достаем кекс, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.
Попробуй, не пожалеешь)