Найти тему
viktoriya kotlyarova

Кекс с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;

- масло сливочное (маргарин) – 100 гр.;

- сахар – 180 гр.;

- мука – 330 гр.;

- изюм – 100 гр.;

- разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;

- ванилин – 1 уп.;

- соль – щепотка.

  Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, размягченное сливочное масло. Изюм запариваем и выдерживаем 10 минут. Затем сливаем воду, слегка обсушиваем и обваливаем в муке (так он равномерно распределится по кексу). Муку просеиваем с разрыхлителем, вместе с изюмом добавляем ко взбитой массе и аккуратно перемешиваем.

  Полученную массу выкладываем в ведерко хлебопечки и выпекаем 50 минут в режиме «Выпечка». По сигналу достаем кекс, остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой.

-2

Попробуй, не пожалеешь)

Еда
6,93 млн интересуются