Найти тему
Вкусно, просто.

Селёдка по-норвежски

Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,

Лук - 2 шт.,

Лимон - 0,5 шт.,

Сахар - около 6 ч.л.,

Соль-6 ч.л.,

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 10-12 шт.,

Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.

Сверху - слой сельди.

Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются