Шёл четвертый день празднования нового года в России. В сторону салатов и праздничного стола в целом душа никак не стремилась. В выборе каналов тв палец на пульте избегал даже намек на песни и пляски. Одновременно хотелось отдохнуть и сбежать на работу.
Встал я рано, побродив по кухне, я понял, что встал я рано, ай ну все к лешему и ушел спать дальше. Проснулся позже всех, все уже позавтракали и нарочно топали ногами и громко разговаривали, ладно разбудили – встаю.
На кухне в вымытой посуде и убранном столе я не обнаружил следов оставленного мне завтрака. Что же, я тогда сам себе приготовлю. Приготовлю, и вы у меня ещё попросите кусочек попробовать, а вот фигульки угощу. С таким позитивным добрым настроем я оглядел внутренности холодильника. Искра в голове проскочила, и я выгреб всё необходимое из холодильника.
Омлет-конверт, пропел я вслух несколько раз, воодушевляя себя на подвиг, а дочь к любопытству.
-А как ты будешь делать папа? - спросила доченька
-А вот как: согреем чайник наш пузатый, на помидорках надрежем крестом, зальем кипятком и снимем кожицу, порежем на кубики. Колбаску, нарежем кусочками, так же нарежем бекон. Отправим их на сковородку, обжарим минутки 4-5, добавим к ним замороженного сладкого перца и стручковой фасоли. Не будем долго их жарить, добавим в сковородку порезанный кубиками помидор. Потушим, выдавим зубчик чеснока. Ох, как хороша начинка, добьемся густоты на огне. Выключаем. Хочется сыра, натрите в начинку.
- И всё, а где же конверт?
- Для этого дочка, берем три яйца, разбиваем в миску, скорлупку в помойку, солим, перчим, мешаем венчиком. Вливаем пол стакана молока, мешаем. На сковороду с маслом эту смесь выливаем, накрываем крышкой, ждем - когда схватиться. Открываем крышку, снимаем с огня. Даем осесть омлету. Аккуратно лопаткой проверяем - не пристал ли к сковородке омлет. Переворачиваем омлет. На половинку омлета выгружаем начинку, второй половинкой накрываем. Ставим на маленький огонь, под крышку прогреть. Все готово, вываливаем Омлет-конверт на тарелку, посыпаем зеленью, наливаем чай, булку намазываем маслом. Водружаем все на поднос и шлёпаем в спальню - завтракать.
- Папа, а мне вилку взял?! – дочка
- И нам?! - Мяу?! – эхом из спальни
-Почему вы все мясоеды - бормотал я, смотря, как мой омлет-конверт поочередно пробуют и он исчезает на глазах.
- Еще – воскликнула дочка и ударила вилкой по пустой тарелке.
Шел четвертый день празднования нового года в России…
И так из года в год.
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Приготовление домашней закваски для хлеба →тут←
Ссылка на рецепт Черкез тавугу →тут←
Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства" →тут←