Найти тему
Олег Зияддинов

Омлет-конверт

Шёл четвертый день празднования нового года в России. В сторону салатов и праздничного стола в целом душа никак не стремилась. В выборе каналов тв палец на пульте избегал даже намек на песни и пляски. Одновременно хотелось отдохнуть и сбежать на работу. 

Встал я рано, побродив по кухне, я понял, что встал я рано, ай ну все к лешему и ушел спать дальше. Проснулся позже всех, все уже позавтракали и нарочно топали ногами и громко разговаривали, ладно разбудили – встаю. 

На кухне в вымытой посуде и убранном столе я не обнаружил следов оставленного мне завтрака. Что же, я тогда сам себе приготовлю. Приготовлю, и вы у меня ещё попросите кусочек попробовать, а вот фигульки угощу. С таким позитивным добрым настроем я оглядел внутренности холодильника. Искра в голове проскочила, и я выгреб всё необходимое из холодильника. 

Омлет-конверт, пропел я вслух несколько раз, воодушевляя себя на подвиг, а дочь к любопытству. 

 -А как ты будешь делать папа? - спросила доченька 

-А вот как: согреем чайник наш пузатый, на помидорках надрежем крестом, зальем кипятком и снимем кожицу, порежем на кубики. Колбаску, нарежем кусочками, так же нарежем бекон. Отправим их на сковородку, обжарим минутки 4-5, добавим к ним замороженного сладкого перца и стручковой фасоли. Не будем долго их жарить, добавим в сковородку порезанный кубиками помидор. Потушим, выдавим зубчик чеснока. Ох, как хороша начинка, добьемся густоты на огне. Выключаем. Хочется сыра, натрите в начинку. 

- И всё, а где же конверт? 

- Для этого дочка, берем три яйца, разбиваем в миску, скорлупку в помойку, солим, перчим, мешаем венчиком. Вливаем пол стакана молока, мешаем. На сковороду с маслом эту смесь выливаем, накрываем крышкой, ждем - когда схватиться. Открываем крышку, снимаем с огня. Даем осесть омлету. Аккуратно лопаткой проверяем - не пристал ли к сковородке омлет. Переворачиваем омлет. На половинку омлета выгружаем начинку, второй половинкой накрываем. Ставим на маленький огонь, под крышку прогреть. Все готово, вываливаем Омлет-конверт на тарелку, посыпаем зеленью, наливаем чай, булку намазываем маслом. Водружаем все на поднос и шлёпаем в спальню - завтракать. 

- Папа, а мне вилку взял?! – дочка 

 - И нам?! - Мяу?! – эхом из спальни 

-Почему вы все мясоеды - бормотал я, смотря, как мой омлет-конверт поочередно пробуют и он исчезает на глазах. 

- Еще – воскликнула дочка и ударила вилкой по пустой тарелке. 

Шел четвертый день празднования нового года в России…

И так из года в год.

-----------------------------------------------------------

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58

СПАСИБО БОЛЬШОЕ

--------------------------------------------------------------

Ссылка на рецепт Приготовление домашней закваски для хлебатут

Ссылка на рецепт Черкез тавугутут

Ссылка на рецепт Пироги "родом из детства"тут

Еда
6,93 млн интересуются