Когда хочется чего-то вкусненького на ужин, то готовлю эти котлетки и всегда стоит очередь за добавкой.
Готовится просто, быстро и доступно. Намного вкуснее банальных котлет и любого фастфуда.
Для блюда понадобится:
Половина килограмма куриного фарша - в этот раз я использовала филе.
Чуть-чуть посолить и поперчить.
Натереть на мелкой терке 150 грамм любого твердого сыра.
Мелко нашинковать зелень укропа - 5 веточек будет достаточно.
Смешать одну чайную ложку горчицы и столько же майонеза, получится немного пикантно и для скрепления отлично подойдет.
Добавить ко всем ингредиентам и хорошо размешать.
Скатать шарики - примерно как теннисный мячик. Чтобы шарики получились гладкими и ровными, руки каждый раз нужно смачивать водой.
Каждый сырно-мясной шарик обвалять плотно в панировочных сухарях.
Яйцо я не использую при панировке и в фарше - так котлетки получаются сочнее.
Обжарить со всех сторон до полной готовности, чтобы была красивая, золотистая и хрустящая корочка.
Подавать котлеты с любым гарниром или просто с любимым соусом.
500 грамм куриного фарша
150 грамм твердого сыра
5 веточек укропа
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка майонеза
панировочные сухари
соль и перец по-вкусу
Котлетки получается очень вкусными, сочными с румяной корочкой.
Мужья скажут Вам спасибо!