Найти тему
Фигачу на удалёнке с 2011 года

Почему супермаркеты торгуют незрелыми фруктами?

Оглавление

В советские времена заграница смущала туристов из СССР своим изобилием. Говорят, что особо впечатлительные граждане даже в обмороки падали. Нынешний российский турист если и упадет в обморок, то перебрав где-нибудь на бесплатной дегустации виски. И все же кое-чем «заграница» может удивить крепкого россиянина из Нижнего Тагила или утонченного путешественника из Москвы — спелыми овощами и фруктами.

Вообще, кто-нибудь видел в жизни спелые персики? Не те, что лежат во всех магазинах и похожие на чугунные ядра мелкого калибра, а настоящие, сладкие, мягкие, чтобы сок стекал с пальцев и губ…

Я подозреваю, что многие дети даже не знают, что персики могут быть мягкими и сладкими. Они не застали время, когда овощи и особенно фрукты продавали созревшими. Возьмите груши сорта «Вильямс». Ими же можно гвозди заколачивать. Да, они едут к нам из ЮАР, это далеко, корабль плывет несколько недель, а потом таможня, разгрузка и хранение. И чтобы груши не испортились, их надо срывать незрелыми. Да, все понятно, россияне покивают головой, мы же не тупые, ага…

Это называется абрикосом. Кислый, несозревший фрукт из Ашана. Лето 2019.
Это называется абрикосом. Кислый, несозревший фрукт из Ашана. Лето 2019.

Хорошо, возьмем помидоры и огурцы. Что с ними не так? Куда исчез вкус и запах? А, понятно, сорт «Ботанический». Теплицы — это новые российские домны, выплавляют пищевую сталь.

Жрите!
Жрите!

Кто-то скажет, гонишь, дядя, вот написано — грунтовые. Из Крыма. Хорошо, вот вам история про «Ашан». Вот смотришь, вроде яблоки сорта «Гала» из Чили. А на следующий день — они же, только там теперь весит надпись «Яблоки Россия». Магия!

Эти яблоки с напёрсток – белый налив. Его срывают задолго до созревания, чтобы продать глупым горожанам, которые не знают, как должен выглядеть созревший белый налив, и конечно, не знают настоящий вкус этого сорта. Лето 2019
Эти яблоки с напёрсток – белый налив. Его срывают задолго до созревания, чтобы продать глупым горожанам, которые не знают, как должен выглядеть созревший белый налив, и конечно, не знают настоящий вкус этого сорта. Лето 2019

Про яблоки вообще отдельный разговор — они будут расти где угодно, даже на Марсе, но только не в России.

Яблоки Гольден, Семеренко, Айдаред. Всё, больше сортов в московских магазинах нет!

Я до сих пор помню, как 12 лет назад В. Жириновский во время предвыборной кампании задал вопрос продавцам на рынке — а где российские яблоки?

Нигде. То есть, понятно, где… Если вы сейчас в «Ашане», посмотрите, нет ли там в продаже российских яблок сорта «П/Ц»? Кстати, ашановские ребята юмором не обделены и поставили на весах номер 13.

Яблоко «П/Ц»13. Хеллуин какой-то…

Спрашиваю, что за сорт такой? Не знаем, яблоко отечественное, больше ничего не знаем. Ну что вы ржете? Так и написано на ценнике — Яблоко П/Ц. Российское, из Липецка. А, может, из Польши. Или Сербии.

Откуда же вся эта фигня взялась и длится уже 5 лет? Ах, да, продуктовые санкции же. Мы же сами себе запретили есть вкусные, свежие, созревшие овощи и фрукты. Сами.

САМИ!

*****

Самые популярные статьи моего канала:

Поставьте, пожалуйста, лайк, если статья вам понравилась. Подписывайтесь на канал!

Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются