Найти тему
СЪЕШЬ МЕНЯ!

Два необычных салата. Очень просты в приготовлении!

Салат с курицей, апельсином и морковью по-корейски
Салат с курицей, апельсином и морковью по-корейски

Оба салата – большие оригиналы. Навряд ли кто-то из ваших знакомых кулинаров уже успел опробовать эти замечательные праздничные рецепты.

Салат №1: С кальмарами, яблоком и яйцом

Тушки кальмара, освобожденные от пленки, варим 2 минуты. Затем режем их соломкой и выкладываем в миску. Добавляем 3 мелко нарезанных вареных яйца и 50 г тертого сыра.

-2

1 большое яблоко трем на крупной терке и добавляем ко всему содержимому миски.

В отдельной посудине нарезанный полукольцами лук заливаем кипятком и выдерживаем около 10 минут.

-3

Лук, освобожденный от воды, выкладываем в миску с кальмарами и остальными ингредиентами.

Снова берем отдельную миску, выливаем в нее 50 г йогурта, добавляем 2 измельченных вареных яичных желтка, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки молотого черно перца. Все тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

-4

Получившийся соус вливаем в первую миску – с кальмарами и прочим. И снова размешиваем.

-5

Выкладываем наш праздничный салат в цилиндрические формы, удаляем формочки и украшаем дольками яблока, нанизанными на деревянную шпажку.

-6

Необычное блюдо, не правда ли? И необычайно вкусное. Стоит проверить!

Ингредиенты

Кальмар – 300 г ● Яйца вареные – 3 шт. ● Сыр – 50 г ● Яблоко – 200 г (1 шт.) ● Лук – 100 г ● Йогурт – 50 г ● 2 вареных яичных желтка ● 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли ● ¼ ч. л. молотого черного перца

Салат №2: С курицей, апельсином и морковью по-корейски

Один апельсин очищаем от кожуры, и каждую дольку – от пленки. Дольки разрезаем на 4 части и выкладываем полученные кусочки в миску.

-7

Добавляем в апельсин 250 г отварного куриного филе, порезанного на кусочки такого же размера. Сюда же выкладываем 150 г моркови по-корейски, 4 порезанных вареных яйца и 100 г тертого сыра. Отставляем миску в сторону, не перемешивая содержимое.

-8

В отдельную посуду выкладываем 100 г майонеза, 2 чайные ложки французской горчицы и хорошенько перемешиваем.

Полученный соус выкладываем в миску с основными ингредиентами и все хорошо перемешиваем.

-9

Теперь берем 2 кусочка тостерного хлеба, раскатываем скалкой и слепляем, чтобы удвоить их длину.

-10

Затем делаем в них крупные отверстия, и формируем «цилиндры», которые затем несколько минут подсушиваем в духовке или микроволновке.

-11

В полученные формы выкладываем салат из миски и украшаем сверху фигурой из надрезанного свежего огурца. Дивное блюдо готово!

Присоединяйтесь к каналу, друзья! Вместе сделаем праздники незабываемыми!

-12

Ингредиенты

Апельсин – 200 г (1 шт.) ● Куриное филе отварное – 250 г ● Корейская морковь – 150 г ● Яйца вареные – 4 шт. ● Сыр – 100 г ● Майонез – 100 г ● Горчица французская – 2 ч. л. ● Хлеб тостерный – 2 куска ● Огурец свежий – 1 шт.