«Ленивые суши»
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г слабосоленой красной рыбы
300 г риса
2 свежих огурца
1 морковь
4 яйца
1 луковица (фиолетовый лук)
щепотка укропа и зеленого лука
майонез и соус васаби по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешай майонез и соус васаби. Полученной смесью будешь смазывать слои салата.
Свари рис для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды 2 : 3. Время варки около 7 минут.
Когда вода выкипит, выставь минимальный огонь и продолжай варить еще около 15 минут.
Сними рис с огня, оставь настояться на 30 минут.
Свари яйца и морковь. Натри на терке.
Добавь к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
Филе красной рыбы нарежь тонкими ломтиками, а огурцы — кубиками. Измельчи фиолетовый лук и укроп.
Выкладывай салат слоями. Слои не забывай смазывать смесью майонеза с васаби.
Порядок слоев такой: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если сверху выложить еще один слой красной рыбы.
Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.