Найти в Дзене

Рубленые котлеты из куриной грудки, очень сочные и вкусные

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, рада, что заглянули!

Сколько я приготовила блюд из курицы, уже даже не сосчитать, все части курицы хороши и вкусны, а вот грудка в моей семье на первом месте.

По молодости считала ее сухой и невкусной, да потому что готовила ее неправильно.

Для того, чтобы грудка была сочной, ее достаточно проварить минут 7 после закипания, конечно это зависит от размера грудки, я говорю о средней грудки без кости. Жарить нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, на огне выше среднего, тогда она будет сочной и вкусной.

Соблюдайте эти несложные правила и вы полюбите эту диетическую часть курицы.

-2

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, сочных рубленых котлеток из куриной грудки, когда я первый раз их приготовила, муж подумал, что котлеты из свинины))

Причем до этого он не любил грудку, теперь он ее ест в любом виде.

Итак, подготовьте следующие продукты:
куриное филе - 700 г,
лук репчатый - 1 шт.,
соевый соус - 4 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
мука или крахмал - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец по вкусу
-3

Филе грудки нарежьте на маленькие кусочки.

СОВЕТ! Чтобы мясо легко нарезалось, поместите его в морозильник минут на 30-40, после этого его легко можно будет нарезать на маленькие кусочки.

-4

Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, по желанию можно добавить любую зелень по вашему вкусу, я люблю добавлять укроп, но его к сожалению не оказалось.

-5

Вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, соль, перец, соевый соус и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.

-6

Вот так должен выглядеть фарш, если он получился жидковат, добавьте еще немного муки.

-7

Разогрейте сковородку с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложите котлеты-оладьи, обжарьте до румяности с одной стороны на среднем огне.

-8

Переверните котлетки и обжарьте с другой стороны на среднем огне, понадобится минуты по 3-4.

-9

Ну вот и все, вкусные, сочные, румяные и очень ароматные котлетки из куриной грудки готовы, подавать их можно в горячем и теплом виде с гарниром по вашему вкусу.

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, на своем канале ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, я делюсь только проверенными и вкусными рецептами.

ВСЕГО ДОБРОГО!