Готовить маринованный лосось несложно, а самое замечательное то, что он универсален. Его можно положить на бутерброды со сливочным маслом, свернуть в рулетики и добавить в серединку оливку или маслину без косточек, отварить к нему картофель дольками, сделать картофельные лодочки и наполнить их начинкой, просто кушать кусочками, поэтому выбирайте свой любимый вариант и наслаждайтесь!
Если Вы любите рыбачить, то Вам обязательно понравится Стокгольм, расположенный между Балтийским морем и озером Меларен. Рыба в этом месте очень нежная, вкусная, а выловить её можно в центре города.
Ингредиенты:
4 столовые ложки кристаллической соли,
4 столовые ложки мелкого сахара,
2 чайные ложки молотого чёрного перца,
1 кг. филе свежего лосося (семги или форели),
1 пучок укропа,
1 лимон.
По желанию:
оливки или маслины без косточек,
отварной картофель дольками,
красная икра,
листья салата.
Способ приготовления:
В чаше соедините кристаллическую соль, сахар и молотый чёрный перец, перемешайте.
На деревянную досочку положите филе свежего лосося (семги или форели) и натрите смесью из чаши рыбку.
Потом переложите рыбку на блюдо, либо в форму. Рыбку посыпьте сверху оставшейся на деревянной досочке смесью из сахара, соли и перца. Закройте блюдо (форму) пищевой пленкой и поставьте мариноваться на 12 часов или на всю ночь в холодильник.
За это время рыбку необходимо перевернуть несколько раз.
На следующий день достаньте блюдо (форму) из холодильника, стряхните с рыбы лишний маринад и порежьте тонкими кусочками.
Укроп вымойте, обсушите и измельчите. Несколько веточек оставьте для украшения.
Лимон вымойте, порежьте небольшими дольками.
На плоскую тарелку выложите кусочки рыбы, сверху украсьте измельчённым укропом, веточками укропа и дольками лимона по желанию.
Существует ещё несколько вариантов сервировки. Например, на листья салата можно положить рыбу, которая оформлена в виде рулетиков, заполнить их оливками или маслинами без косточек.
Также красиво рыбка будет смотреться на столе, если приготовить картофельные лодочки, а внутрь положить мелко нарезанные кусочки рыбы или красную икру.
Интересно:
Давным-давно шведы закапывали в землю рыбу, которую предварительно поливали пряным, ароматным маринадом, а затем заваливали сверху тяжелыми камнями, чтобы рыба пропиталась специями и лишняя влага испарилась.
В настоящее время в шведской кухне распространено множество интересных рецептов из рыбы. Отдельно можно отметить следующие блюда: маринованный лосось, северная сельдь, квашеная селедка.
Самое удивительное блюдо - квашеная селедка, это - сельдь, которая готовится особенным способом. Её ловят весной, до нереста, солят и заквашивают примерно 2-3 месяца, после этого помещают в консервные банки, где она дозревает.
Гурманы пробуют сельдь на следующий год. Открывают баночку на свежем воздухе, кушают с тартинкой, намазанной сливочным маслом, с гарниром из картофеля и лука.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть моменты нежного ласкового счастья
Будут сердце радовать в миллион раз чаще!