Найти тему
вкусный мир

Готовим вкусные сырники. Рецепт

Отличный вариант для завтрака. Нежные, воздушные сырники. И варианты их разнообразить)

Доброе утро!
Доброе утро!

Доброе утро! А что у вас сегодня на завтрак? У нас - сырники. Нежные и вкусные, со сладким ванильным ароматом. Ммм... с чашечкой кофе.... Такой завтрак сделает ваш день радостным!

Что понадобится:

творог - 350 гр ( не зерновой, обычный творог )

яйца куриные - 1 шт

сахар - 2 чайные ложки

мука - 2 столовые ложки в тесто и ложка для формирования сырников

сгущеное молоко - 2 - 3 столовые ложки

соль, ванилин, разрыхлитель

-2

Готовим!

Сначала творог нужно или пробить блендером или протереть, чтобы текстура сырников была более однородная, без крупинок творога. Теперь добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, на кончике ножа ванилин и тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и щепотку разрыхлителя. Замешиваем негустое тесто.

Делать тесто густым за счет муки не надо! Такие сырники будут сухими, плотными и невкусными. А нам нужна хрустящая корочка и нежная серединка. Поэтому больше муки добавлять не нужно.

Теперь разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем лепить сырники. Берем столовую ложку творожной массы, обваливаем немного в муке и придаем форму сырника. И сразу на раскаленную сковороду! Обжариваем с двух сторон до небольшой, румяной корочки, это очень быстро. Вот и готов наш завтрак! Приятного аппетита!

А если просто сырники вам надоели, добавьте в творог изюм, цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Отлично получаются сырники с кусочками шоколада или с долькой шоколада внутри, с вареной сгущенкой. Импровизируйте и будет вкусно! Готовим вместе!

Еда
6,93 млн интересуются