Отличный вариант для завтрака. Нежные, воздушные сырники. И варианты их разнообразить)
Доброе утро! А что у вас сегодня на завтрак? У нас - сырники. Нежные и вкусные, со сладким ванильным ароматом. Ммм... с чашечкой кофе.... Такой завтрак сделает ваш день радостным!
Что понадобится:
творог - 350 гр ( не зерновой, обычный творог )
яйца куриные - 1 шт
сахар - 2 чайные ложки
мука - 2 столовые ложки в тесто и ложка для формирования сырников
сгущеное молоко - 2 - 3 столовые ложки
соль, ванилин, разрыхлитель
Готовим!
Сначала творог нужно или пробить блендером или протереть, чтобы текстура сырников была более однородная, без крупинок творога. Теперь добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, на кончике ножа ванилин и тщательно все перемешиваем. Добавляем муку и щепотку разрыхлителя. Замешиваем негустое тесто.
Делать тесто густым за счет муки не надо! Такие сырники будут сухими, плотными и невкусными. А нам нужна хрустящая корочка и нежная серединка. Поэтому больше муки добавлять не нужно.
Теперь разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и начинаем лепить сырники. Берем столовую ложку творожной массы, обваливаем немного в муке и придаем форму сырника. И сразу на раскаленную сковороду! Обжариваем с двух сторон до небольшой, румяной корочки, это очень быстро. Вот и готов наш завтрак! Приятного аппетита!
А если просто сырники вам надоели, добавьте в творог изюм, цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Отлично получаются сырники с кусочками шоколада или с долькой шоколада внутри, с вареной сгущенкой. Импровизируйте и будет вкусно! Готовим вместе!