Найти в Дзене
Радио КП

Чай не сахар: эксперт раскрыл секреты заварки по-королевски

Фото: The Sun
Фото: The Sun

Эван Сэмсон, работающий в Дамфри-Хаус, где обучают персонал для работы в Букингемском дворце, рассказал о любимом напитке принца Чарльза.

Руководитель службы приема Эван Сэмсон в Дамфри-Хаус, где готовят дворецких и другой персонал на пятинедельных курсах для работы в Букингемском дворце и Виндзорском замке, рассказал о четких инструкциях, которые следует соблюдать при приготовлении чая для королевских особ.

Правила берут свои истоки в 18 веке. Согласно рецепту, в чай следует класть не сахар, а мед и добавлять молоко после того, как напиток уже оказался в чашке. Именно такой чай предпочитает пить принц Чарльз.

Фото: The Sun
Фото: The Sun

Однако не все так просто. На одну чашку в чайник кладут одну ложку чая плюс добавляют еще одну ложку. Вода должна быть доведена до 100C для блендов Earl Grey или English breakfast — температуру следует проверить при помощи термометра.

Заваривать черный чай следует около пяти минут. Мед необходимо положить в чашку заранее, саму чашку развернуть ручкой вправо, а рядом положить чайную ложку.

Только после того, как чай налит, можно добавлять молоко, которое подается в маленьком кувшинчике, пишет The Sun.

Вам могут быть интересны и другие материалы на сайте Радио «Комсомольская правда», например, «Роспотребнадзор рассказал россиянам, как выбрать правильный чай».