Найти тему

Почему мы не должны использовать антипригарную посуду

Оглавление

Этот набор посуды с тефлоновым покрытием, который вы получили для своей свадьбы, не делает вашей еде никаких одолжений. Пара антипригарных сковородок-это все, что вам действительно нужно, и вот почему.

Поврежденное антипригарное покрытие хорошо практически ни для чего.

-А что случилось с этой кастрюлей?-Спросила я свою свекровь, доставая из кухонного ящика негорючую сковородку. Он выглядел так, как будто у него был тяжелый случай экземы, каждый дюйм его тефлоновой кожи был поцарапан и шелушился. -О, мы готовим там наши бифштексы, и Феликс любит их хорошо прожаренными,-ответила она.

Я придержал язык за хорошо сделанную часть-в этом споре нет победы—но я должен был сказать что—то о сковороде. Ей нужно было избавиться от него, немедленно. В конечном итоге я вынудил проблему, купив ей замену, но это не заняло много времени, прежде чем она тоже начала ломаться.

Похоже, что существует серьезное недопонимание среди многих домашних поваров о роли антипригарной кухонной посуды на кухне. Простое существование наборов посуды, в которых внутренняя часть каждой части покрыта тефлоном, достаточно, чтобы доказать это. Это не говоря уже о головокружительных скребках, таких как антиадгезионные сковородки для гриля, сковородки и, Господи помоги нам, воки .

Жарить бифштекс до смерти на сморщенной антипригарной поверхности-плохая идея; кипячение воды в кастрюле с политетрафторэтиленовым покрытием достигает уровня абсурда, который трудно сопоставить. Я мог бы сделать гораздо лучший случай для тефлонового туалета. На самом деле, Skidz-Off Thrones может быть просто идеей, которая делает меня богатым.

Я здесь не для того, чтобы пытаться убедить вас, что ваши антипригарные кастрюли убьют вас (хотя, основываясь на некоторых исследованиях, я бы не предположил, что они полностью безопасны ). У меня также нет желания пытаться изгнать из вашего дома все до последнего кусочка антипригарной посуды. У меня есть несколько собственных сковородок с антипригарным покрытием, и я не собираюсь их менять. Но есть очень веские причины, по которым мы все должны ограничить количество антипригарных кастрюль, которыми мы владеем, и частоту, с которой мы их используем.

А что плохого в антипригарных кастрюлях?

Во-первых, существуют давние вопросы о том, какое воздействие оказывают антипригарные химические вещества на наше здоровье и окружающую среду. Я не буду долго останавливаться на них, хотя они и вызывают беспокойство. Политетрафторэтилен (PTFE), фторполимер, используемый для создания тефлоновых покрытий, и некоторые химические вещества, используемые для его производства, были связаны с определенными типами рака, бесплодия и других негативных последствий для здоровья. Некоторые из них также бесконечно сохраняются в окружающей среде.

Это не означает, что приготовление пищи в антипригарных кастрюлях дома обязательно представляет прямую угрозу для вашего здоровья или здоровья вашей семьи. Наиболее уязвимыми представляются люди, которые тесно сотрудничают с производством и производством химических веществ, а также те, кто живет вблизи производственных объектов. Эти химикаты также не ограничиваются антипригарной посудой—они использовались во всем, от электропроводки и труб до микроволновых мешков для попкорна и водонепроницаемой одежды, поэтому устранение всех антипригарных кастрюль из вашего дома действительно не решит проблему.

Кроме того, вероятно, можно с уверенностью сказать, что антипригарные покрытия улучшились с течением времени и менее рискованны, чем раньше, хотя не следует предполагать, что все опасности были устранены.

Помимо этих вопросов здоровья, главное, что я хочу сделать, - это то, что антипригарная кухонная посуда редко является вашим лучшим выбором с кулинарной точки зрения. В большинстве случаев ваша еда выйдет лучше, если вы не будете готовить ее в антипригарной сковороде.

А почему это так? Потому что торчать не так уж и плохо. Часто это именно то, что мы хотим, по крайней мере, в ограниченной степени. Пища, которая сливается с кастрюлей и не сдвинется с места, - это проблема, но еда, которая прилипает достаточно часто, - это хорошая вещь.

-2

Обратите внимание, как куриная кожа лучше прилипает к сковороде из нержавеющей стали, чем антипригарная, что приведет к лучшему и более полному подрумяниванию.

Возьмем для примера две куриные грудки, обтянутые кожей, которые я недавно приготовил. Одну я обжарил на антипригарной сковороде, другую-в сковороде из нержавеющей стали.

Первое, что вы заметите, это то, что курица в кастрюле из нержавеющей стали прилипла больше: когда я нажал на нее, чтобы увеличить контакт с кастрюлей, кожа приклеилась к сковороде, так что, когда я перестал нажимать, он поддерживал этот контакт. Это позволило более поверхностной области кожи коричневеть более полно. После того, как он был приятно хрустящим и глубокого золотистого цвета, он отделился без проблем. Результат: жареная на сковороде куриная грудка с идеально хрустящей кожей по всему телу.

-3

Рассматривая курицу с верхней стороны, легко увидеть, как сковородка из нержавеющей стали поджарила курицу от края до края таким образом, что антипригарная сковорода просто не могла.

Сравните это с курицей на антипригарной сковороде. Я нажала на нее, пока готовила, но как только я ослабила давление, курица снова подпрыгнула, оставив только небольшую часть кожи в прямом контакте с кастрюлей. В результате получилась поджаренная на сковороде грудка, у которой было всего несколько квадратных дюймов по-настоящему хрустящей кожи. Там было больше кожи, которая была коричневой снаружи, но она была намного мягче на ощупь, чем кожа от образца, приготовленного на нержавеющей стали.

-4

Даже там, где антипригарная сковородка коричневела куриную кожу, она не была такой хрустящей повсюду, как приготовленный из нержавеющей стали образец, продемонстрированный тем, как легко было зажать и поднять антипригарный образец. (Образец, приготовленный из нержавеющей стали слева, не зажал легко; образец, приготовленный без запекания, справа, поднял и разорвал с небольшим усилием.)

Хорошо, вы можете сказать, но если я установлю вес поверх курицы в антипригарной сковороде, я получу контакт, который я хочу, а также удобство антипригарной посуды, верно? Может быть, но вы знаете, что вы не получите? Тот самый влюбленный .

Это французский термин для слоя подрумяненного материала, который накапливается на дне кастрюли, когда вы жарите мясо и овощи, и то, что он составляет аромат. Фонд является необходимым компонентом для приготовления вкусных кастрюльных соусов, тушеного мяса , тушенок и многого другого, а антипригарная посуда делает его практически невозможным для развития.

-5

Хороший фонд является одним из ключей к хорошей кастрюле соуса, и вы не будете развивать его с помощью антипригарным покрытием.

Когда использовать антипригарные кастрюли

Итак, когда вы должны использовать антипригарное средство? Я оставляю свой почти исключительно для яиц, в частности блюд, которые требуют, чтобы яйца были взбиты в первую очередь. Это включает в себя яичницу-болтунью , омлеты , испанские тортильи и фриттаты . Жареные яйца легко сделать на хорошо выдержанном чугуне, но есть что-то о сломанных желтках, которые делают взбитые яйца намного сложнее работать.

Если вы покупаете любую антипригарную посуду, я бы предложил ограничиться одной восьмидюймовой сковородой , которая идеально подходит для классического французского омлета из трех яиц, а также 10-дюймовой сковородой для более крупных блинов и т. д. Если у вас есть много ртов, чтобы накормить, 12-дюймовая антипригарная сковорода тоже может пригодиться.

Кроме того, я не буду винить никого за использование антипригарного средства для приготовления рыбы, особенно нежной рыбы, такой как тонкое филе камбалы или камбалы. С практикой, однако, даже рыбу легко сделать в чугуне, углеродистой стали или нержавеющей сковороде . Блины, блины и другие блины также сделаны невероятно легко с антипригарным покрытием, но, еще раз, чугун и углеродистая сталь-это очень хороший выбор.

Если вы все еще не уверены, позвольте мне дать вам еще одну причину, чтобы ограничить использование антипригарной посуды: ваш кошелек. В отличие от чугуна, углеродистой стали, нержавеющей стали и медной посуды, которые могут длиться более чем на всю жизнь , если за ними правильно ухаживать, антипригарная посуда по своей сути одноразовая .

Конечно, есть много бюджетной антипригарной посуды, которая может быть привлекательной, но как только это покрытие изнашивается—что в конечном итоге произойдет, независимо от того, насколько вы осторожны,—кастрюля является мусором, заставляя вас покупать замену. Почему бы вам построить свою коллекцию посуды вокруг такого продукта?