Этот набор посуды с тефлоновым покрытием, который вы получили для своей свадьбы, не делает вашей еде никаких одолжений. Пара антипригарных сковородок-это все, что вам действительно нужно, и вот почему.
Поврежденное антипригарное покрытие хорошо практически ни для чего.
-А что случилось с этой кастрюлей?-Спросила я свою свекровь, доставая из кухонного ящика негорючую сковородку. Он выглядел так, как будто у него был тяжелый случай экземы, каждый дюйм его тефлоновой кожи был поцарапан и шелушился. -О, мы готовим там наши бифштексы, и Феликс любит их хорошо прожаренными,-ответила она.
Я придержал язык за хорошо сделанную часть-в этом споре нет победы—но я должен был сказать что—то о сковороде. Ей нужно было избавиться от него, немедленно. В конечном итоге я вынудил проблему, купив ей замену, но это не заняло много времени, прежде чем она тоже начала ломаться.
Похоже, что существует серьезное недопонимание среди многих домашних поваров о роли антипригарной кухонной посуды на кухне. Простое существование наборов посуды, в которых внутренняя часть каждой части покрыта тефлоном, достаточно, чтобы доказать это. Это не говоря уже о головокружительных скребках, таких как антиадгезионные сковородки для гриля, сковородки и, Господи помоги нам, воки .
Жарить бифштекс до смерти на сморщенной антипригарной поверхности-плохая идея; кипячение воды в кастрюле с политетрафторэтиленовым покрытием достигает уровня абсурда, который трудно сопоставить. Я мог бы сделать гораздо лучший случай для тефлонового туалета. На самом деле, Skidz-Off Thrones может быть просто идеей, которая делает меня богатым.
Я здесь не для того, чтобы пытаться убедить вас, что ваши антипригарные кастрюли убьют вас (хотя, основываясь на некоторых исследованиях, я бы не предположил, что они полностью безопасны ). У меня также нет желания пытаться изгнать из вашего дома все до последнего кусочка антипригарной посуды. У меня есть несколько собственных сковородок с антипригарным покрытием, и я не собираюсь их менять. Но есть очень веские причины, по которым мы все должны ограничить количество антипригарных кастрюль, которыми мы владеем, и частоту, с которой мы их используем.
А что плохого в антипригарных кастрюлях?
Во-первых, существуют давние вопросы о том, какое воздействие оказывают антипригарные химические вещества на наше здоровье и окружающую среду. Я не буду долго останавливаться на них, хотя они и вызывают беспокойство. Политетрафторэтилен (PTFE), фторполимер, используемый для создания тефлоновых покрытий, и некоторые химические вещества, используемые для его производства, были связаны с определенными типами рака, бесплодия и других негативных последствий для здоровья. Некоторые из них также бесконечно сохраняются в окружающей среде.
Это не означает, что приготовление пищи в антипригарных кастрюлях дома обязательно представляет прямую угрозу для вашего здоровья или здоровья вашей семьи. Наиболее уязвимыми представляются люди, которые тесно сотрудничают с производством и производством химических веществ, а также те, кто живет вблизи производственных объектов. Эти химикаты также не ограничиваются антипригарной посудой—они использовались во всем, от электропроводки и труб до микроволновых мешков для попкорна и водонепроницаемой одежды, поэтому устранение всех антипригарных кастрюль из вашего дома действительно не решит проблему.
Кроме того, вероятно, можно с уверенностью сказать, что антипригарные покрытия улучшились с течением времени и менее рискованны, чем раньше, хотя не следует предполагать, что все опасности были устранены.
Помимо этих вопросов здоровья, главное, что я хочу сделать, - это то, что антипригарная кухонная посуда редко является вашим лучшим выбором с кулинарной точки зрения. В большинстве случаев ваша еда выйдет лучше, если вы не будете готовить ее в антипригарной сковороде.
А почему это так? Потому что торчать не так уж и плохо. Часто это именно то, что мы хотим, по крайней мере, в ограниченной степени. Пища, которая сливается с кастрюлей и не сдвинется с места, - это проблема, но еда, которая прилипает достаточно часто, - это хорошая вещь.
Обратите внимание, как куриная кожа лучше прилипает к сковороде из нержавеющей стали, чем антипригарная, что приведет к лучшему и более полному подрумяниванию.
Возьмем для примера две куриные грудки, обтянутые кожей, которые я недавно приготовил. Одну я обжарил на антипригарной сковороде, другую-в сковороде из нержавеющей стали.
Первое, что вы заметите, это то, что курица в кастрюле из нержавеющей стали прилипла больше: когда я нажал на нее, чтобы увеличить контакт с кастрюлей, кожа приклеилась к сковороде, так что, когда я перестал нажимать, он поддерживал этот контакт. Это позволило более поверхностной области кожи коричневеть более полно. После того, как он был приятно хрустящим и глубокого золотистого цвета, он отделился без проблем. Результат: жареная на сковороде куриная грудка с идеально хрустящей кожей по всему телу.
Рассматривая курицу с верхней стороны, легко увидеть, как сковородка из нержавеющей стали поджарила курицу от края до края таким образом, что антипригарная сковорода просто не могла.
Сравните это с курицей на антипригарной сковороде. Я нажала на нее, пока готовила, но как только я ослабила давление, курица снова подпрыгнула, оставив только небольшую часть кожи в прямом контакте с кастрюлей. В результате получилась поджаренная на сковороде грудка, у которой было всего несколько квадратных дюймов по-настоящему хрустящей кожи. Там было больше кожи, которая была коричневой снаружи, но она была намного мягче на ощупь, чем кожа от образца, приготовленного на нержавеющей стали.
Даже там, где антипригарная сковородка коричневела куриную кожу, она не была такой хрустящей повсюду, как приготовленный из нержавеющей стали образец, продемонстрированный тем, как легко было зажать и поднять антипригарный образец. (Образец, приготовленный из нержавеющей стали слева, не зажал легко; образец, приготовленный без запекания, справа, поднял и разорвал с небольшим усилием.)
Хорошо, вы можете сказать, но если я установлю вес поверх курицы в антипригарной сковороде, я получу контакт, который я хочу, а также удобство антипригарной посуды, верно? Может быть, но вы знаете, что вы не получите? Тот самый влюбленный .
Это французский термин для слоя подрумяненного материала, который накапливается на дне кастрюли, когда вы жарите мясо и овощи, и то, что он составляет аромат. Фонд является необходимым компонентом для приготовления вкусных кастрюльных соусов, тушеного мяса , тушенок и многого другого, а антипригарная посуда делает его практически невозможным для развития.
Хороший фонд является одним из ключей к хорошей кастрюле соуса, и вы не будете развивать его с помощью антипригарным покрытием.
Когда использовать антипригарные кастрюли
Итак, когда вы должны использовать антипригарное средство? Я оставляю свой почти исключительно для яиц, в частности блюд, которые требуют, чтобы яйца были взбиты в первую очередь. Это включает в себя яичницу-болтунью , омлеты , испанские тортильи и фриттаты . Жареные яйца легко сделать на хорошо выдержанном чугуне, но есть что-то о сломанных желтках, которые делают взбитые яйца намного сложнее работать.
Если вы покупаете любую антипригарную посуду, я бы предложил ограничиться одной восьмидюймовой сковородой , которая идеально подходит для классического французского омлета из трех яиц, а также 10-дюймовой сковородой для более крупных блинов и т. д. Если у вас есть много ртов, чтобы накормить, 12-дюймовая антипригарная сковорода тоже может пригодиться.
Кроме того, я не буду винить никого за использование антипригарного средства для приготовления рыбы, особенно нежной рыбы, такой как тонкое филе камбалы или камбалы. С практикой, однако, даже рыбу легко сделать в чугуне, углеродистой стали или нержавеющей сковороде . Блины, блины и другие блины также сделаны невероятно легко с антипригарным покрытием, но, еще раз, чугун и углеродистая сталь-это очень хороший выбор.
Если вы все еще не уверены, позвольте мне дать вам еще одну причину, чтобы ограничить использование антипригарной посуды: ваш кошелек. В отличие от чугуна, углеродистой стали, нержавеющей стали и медной посуды, которые могут длиться более чем на всю жизнь , если за ними правильно ухаживать, антипригарная посуда по своей сути одноразовая .
Конечно, есть много бюджетной антипригарной посуды, которая может быть привлекательной, но как только это покрытие изнашивается—что в конечном итоге произойдет, независимо от того, насколько вы осторожны,—кастрюля является мусором, заставляя вас покупать замену. Почему бы вам построить свою коллекцию посуды вокруг такого продукта?