Курица и грибы - идеальное сочетание. Сегодня рецепт приготовления универсальных куриных рулетиков с грибами лисичками. Универсальность этого блюда в том, что его можно употреблять в горячем виде с каким-либо гарниром, а также в качестве холодной закуски.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Охлажденная куриная грудка
Грибы
Репчатый лук
Чеснок
Куриное яйцо
Горчица
Соль, специи, панировочные сухари
Куриную грудку нарезаем на тонкие широкие пластины и отбиваем через двойной слой полиэтиленовой пленки кухонным молотком. (Смотрите фото в галерее).
Подготавливаем начинку для рулетиков:
Мелко шинкуем одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем на подсолнечном масле, добавляем предварительно отваренные грибы. Я использовал лисички, их было много в этом году, поэтому заготовил впрок. Если нет лисичек можно использовать шампиньоны или вешенки.
Выкладываем начинку на куриную грудку и заворачиваем в рулетики.
Обмакиваем подготовленные рулетики в куриное яйцо с добавлением горчицы, соли и смеси перцев из "мельницы". Я еще добавил чайную ложку приправы "Хмели-сунели", она всегда очень хорошо подходит к куриному мясу.
Далее обваливаем рулетики в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
Как я уже говорил, куриные рулетики можно подавать с гарниром или в охлажденном виде в качестве закуски.