Найти в Дзене
2 повара

Жареные баклажаны с чесноком

Оглавление

Пикантная закуска из сезонных овощей — жареные баклажаны с чесноком.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки (лучше всего толстые, но не очень длинные);

куриные яйца — 4 штуки;

помидоры — 2 штуки (средние по размеру);

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 50 миллилитров;

укроп – по вкусу;

петрушка – по вкусу;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жареных баклажанов с чесноком.

Баклажаны нарезаем вдоль на полоски толщиной 0,5 сантиметра.

Яйца взбиваем с солью и перцем, затем в получившийся льезон макаем баклажаны

и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Помидоры нарезаем полукружиями.

На край каждого баклажана помещаем по 1 помидорчику,

выдавленный чеснок через пресс и зелень. Накрываем вторым краем баклажана и закрепляем шпажкой. Готово. Теперь вы знаете как жарить баклажаны с чесноком и помидорами.

Еда
6,93 млн интересуются