Пикантная закуска из сезонных овощей — жареные баклажаны с чесноком.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки (лучше всего толстые, но не очень длинные);
куриные яйца — 4 штуки;
помидоры — 2 штуки (средние по размеру);
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — 50 миллилитров;
укроп – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление жареных баклажанов с чесноком.
Баклажаны нарезаем вдоль на полоски толщиной 0,5 сантиметра.
Яйца взбиваем с солью и перцем, затем в получившийся льезон макаем баклажаны
и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Помидоры нарезаем полукружиями.
На край каждого баклажана помещаем по 1 помидорчику,
выдавленный чеснок через пресс и зелень. Накрываем вторым краем баклажана и закрепляем шпажкой. Готово. Теперь вы знаете как жарить баклажаны с чесноком и помидорами.