Эта курочка разлетается очень быстро! Соус делаю сама, поэтому получается мягенькая и вкусная, она покорит всех!
Вот перед Вами все продукты необходимые для приготовления. Как видите, ничего замысловатого и секретного. Поэтому данный рецепт очень прост и не бьет по бюджету.
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 1,5х1,5 сантиметра. Слишком мелкие не надо, чтобы их не пересушить.
Разогреваем на сковороде с высоким бортом растительное масло. Когда оно хорошо прогреется отправляем нарезанное филе в сковороду и обжариваем, часто помешивая, чтобы филе было равномерно золотистое со всех сторон. Это займет минут 10.
Чеснок хорошо измельчаем и высыпаем в стакан с соевым соусом. Туда же отправляем столовую ложку крахмала, имбирь и мёд. Хорошо перемешиваем. Вот это и есть наш соус Терияки.
Теперь заливаем обжаренное филе соусом и, не накрывая крышкой, жарим минут 5, не забывая при этом помешивать, пока соус не загустеет. После чего можно накрыть сковороду крышкой и протушить ещё в течении 5 минут. Филе под соусом вкусно пахнет, аппетитно выглядит и готово отправиться к Вам на стол.
Посыпьте филе кунжутом прямо перед подачей. Это добавит вкуса и эстетичности вашему блюду. Как гарнир я всегда использую лапшу. Она отлично сочетается с филе и соусом и является так же частой гостьей в японских блюдах. Поэтому все традиции японской кухни учтены.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм
Кунжут (белый или чёрный) – 2 чайных ложки
Для соуса:
Соевый соус – 0,5 стакана
Чеснок – 4 зубчика
Крахмал – 1 столовая ложка
Имбирь молотый – 1 чайная ложка
Мёд – 1 чайная ложка.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/339