Зима — не повод отказываться от свежих фруктов. И дальше больше — масса плодов созревает именно к декабрю, и в этот период их есть лучше всего. В них важны витамины, поэтому стоит выбирать лишь те, что собраны недавно. Ведь любые фрукты даже при грамотном хранении теряют до 15–20% витаминов в месяц.
Swjournal предлагает список лучших зимних фруктов с разъяснениями. Это отличная еда, которую может позволить себе каждый♥
Хурма
В дополнение к яркому цвету, ссодержит витамин РР, который отвечает за выработку серотонина, борется с депрессией и снимает усталость. Она содержит много бета-каротина (витамина А), а также полезные для здоровья растительные сахара, которые не влияют на фигуру, но нормализуют давление. Ешьте ее вместо десерта за ужином.
Киви
Зимой в Италии и других странах юга Европы начинается сезон созревания киви, поэтому не стесняйтесь в ближайшие месяцы покупать плоды, выросшие в этих частях света. Только один киви содержит дневную дозу витамина С (защищайтесь от холода!). Этот фрукт содержит калий, фолиевую кислоту, витамины К и Е. Смешайте киви с чашкой йогурта на завтрак!
Мандарины
Аромат цитрусового масла в их коре оказывает благотворное влияние на нервную систему, выступая в качестве естественной ароматерапии. Мандарины содержат витамин А, который подходит для поддержания красоты кожи и ногтей, а также витамины группы В (особенно В6), которые отвечают за хорошее настроение. Фолиевая кислота позаботится о правильном гормональном балансе. Ешьте, как минимум, 400 грамм цитрусовых в день.
Груши - http://swjournal.ru/lyfestyle/frukt/
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки.
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на наш канал Swjournal.ru