Найти тему
GoodFood

5 причин отказаться от супа

Оглавление

Потеря полезных веществ при варке Тепловая обработка, которой подвергаются все компоненты супа, снижают количество полезных для организма микроэлементов и веществ. Да, процесс варки считается одним из наиболее щадящих способов готовки.

Однако в ходе нее капуста утрачивает половину фолиевой кислоты, фасоль и горох — до 40% кальция, а морковке и шпинату в готовом виде недостает трети витамина Е. И самое печальное: столь ценный для нас витамин С при варке разрушается на 70%.

Атеросклероз не дремлет

Накопление холестерина в стенках сосудов становится причиной сужения их просвета – речь идет о так называемом атеросклерозе, которому подвержены люди после 40 лет.  Возникает реальный риск инфаркта или инсульта. Чтобы холестерин не накапливался в организме, следует придерживаться диеты с акцентом на белки. Жирная рыба, творог, сливочное масло – подходящие для такой диеты продукты. А вот наваристый суп с картофелем, рисом, макаронами или бобовыми  – нет. Жаль, ведь это самые популярные составляющие всеми любимых супов. Если боитесь атеросклероза, лучше съешьте на обед вкусный овощной салат со сметаной, печеное мясо и хорошую горсть орехов.

Избыток воды в организме О пользе воды знают все. Однако избыток воды неблагоприятно сказывается на состоянии здоровья. При слишком активном потреблении жидкости возникают проблемы с пищеварением, повышается нагрузка на сердце и почки. Содержание воды в супе может составлять 60% – прибавьте к этому чай, кофе и соки, которые мы пьем каждый день, порой в неограниченных количествах.

-2

Мясные яды

Мясные супы не только самые калорийные и вредные для людей с лишним весом. Такие блюда могут нанести непоправимый вред людям с хроническими заболеваниями. Например, суп с копченостями и солянка крайне не рекомендуются лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонией. А еще при варке мяса в бульон зачастую попадают вредные вещества: антибиотики или гормоны, которыми закармливали животное. Идеальный вариант – овощной суп, но среди нас очень мало тех, кто готов за обе щеки уплетать это постное блюдо. Альтернатива – свежий овощной салат: вкусно и полезно.

-3

Гастроэнтерологи уверят, что суп – необходимое блюдо, чтобы человек чувствовал себя бодрым и здоровым. И если без супов вы жить не можете, то хотя бы придерживайтесь нескольких несложных правил готовки и хранения и выбирайте для себя самые безопасные варианты.

А на сколько часто вы готовите это блюдо?

Еда
6,93 млн интересуются