Найти в Дзене

Шоколадные маффины.Простой дессерт , который хочется есть и есть.

Оглавление

НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

-2

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    476
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    9,9
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    20,5
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    63,7
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 11 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Какао 5,5 столовые ложки

Соль щепотка

-3

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1. Взбить яйцо и добавить в него масло.


2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.

3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.

-4

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!