НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
476
ККАЛ - БЕЛКИ
9,9
ГРАММ - ЖИРЫ
20,5
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
63,7
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1,5 стакана
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 11 столовых ложек
Растительное масло 5 столовых ложек
Разрыхлитель 2 столовые ложки
Какао 5,5 столовые ложки
Соль щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Взбить яйцо и добавить в него масло.
2. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
3. Выложить смесь в смазанные маслом формочки для маффинов и печь при 200 градусах 20–25 минут.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!