Найти тему
Татьяна Веселовская

5 РЕЦЕПТОВ ГРЕНОК

-2
-3

1. Масонские гренки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо – 1 шт.

● Кабачок – 1 шт.

● Молоко – 1 пакет

● Мука – 100 г

● Чеснок – 2 дольки

● Петрушка – ½ пучка

● Укроп – ½ пучка

● Несвежий батон – 1 шт.

● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйцо с молоком, смачиваем нарезанный кабачок, обмакиваем в муке, затем обжариваем это все на сковородке. Из батона нарезаем ломтики хлеба и, собственно, готовим гренки. Затем выкладываем на них обжаренные кусочки кабачка, посыпаем мелко нарезанным чесноком и украшаем зеленью. Не лишним будет сверху положить мягкий сыр.

Остатки взбитого молока с яйцом можно использовать следующим образом: в левую руку возьмите готовый бутерброд, правой рукой вылейте одну столовую ложку смеси на сковороду и пока она не поджарилась, быстро «вдавите» в нее бутерброд гренкой вверх (тут без сноровки никак).

2. Гренки с сыром или «Уэльский рейбит»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тертый твердый сыр — 240 г

● Ломтики батона — 6 шт.

● Масло сливочное /маргарин — 3 ст. л.

● Пиво — 125 г

● Молотый красный перец — 1/2 ч.л.

● Горчица — 1 ч.л.

● Яичный желток — 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон. Теперь растопите масло на минимальном огне, постепенно помешивая и потихоньку вливая пиво. После - высыпаем тертый сыр, добавляем горчицу и красный перец. Затем взбейте желтки и аккуратно вылейте на сковороду, при этом, не забудьте помешать. Полученную массу разогреваем на огне, но не доводим до кипения. После приготовления, намазываем ее на гренки и отправляем ненадолго в духовку.

3. Гренки с яйцом и молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 2 шт.

● Молоко — 250 мл

● Батон — 1 шт.

● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовятся эти гренки предельно просто – взбиваем яйца, затем добавляем молоко, соль и перец. Теперь нарежьте ломтиками батон, обмакивайте их в полученную смесь и обжаривайте на сковородке с двух сторон. Употреблять лучше всего в теплом виде.

4. Гренки с томатной пастой и мясными продуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Пшеничный хлеб — 200 г

● Сливочное масло — 2 ст. л.

● Мясные продукты (ветчина, сосиски, колбаски) — 100 г

● Томатная паста — 1 ст. л.

● Тертый голландский сыр — 1 ст. л.

● Красный перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое, что необходимо сделать – пропустить через мясорубку мясные продукты или же мелко их нарезать. Затем измельченное мясо заправьте красным перцем и томатной пастой. Теперь нарезайте хлеб ломтиками, слегка обжарьте на масле, выложите на них приготовленную мясную массу, посыпьте сыром и запеките в духовке.

5. Гренки на французский манер

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца куриные — 2 шт.

● Сахарная пудра — 0,5 стакана 

● Молоко — 1/4 стакана

● Коричневый сахар —1 ч.л.

● Мускатный орех — 1/4 ч.л.

● Корица — 1/4 ч.л.

● Сливочное масло

● Батон белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте батон вдоль на 8 равных «полосок». В широкой посудине взбейте все приготовленные ингредиенты, за исключением батона и масла. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку масла. Теперь обмакните хорошенько каждую полоску нарезанного батона во взбитую смесь и обжарьте на сковороде. Этот вид гренок идеально подойдет к завтраку. Если гренки остыли, их свободно можно разогревать в духовке или микроволновой печи и снова подать к столу – вкус никуда не исчезнет.