Хотя большинство людей знают, что некоторые продукты не очень полезны для нашего здоровья, есть и другие, казалось бы, здоровые продукты, опасные свойства которых ускользают от нашего внимания.
Хотя маловероятно, что умеренное количество этих продуктов повредит вам, в больших количествах – или в определенных условиях – они могут нанести больший ущерб вашему здоровью, чем вы думаете.
1. Грибы
В то время как грибы, доступные в супермаркетах, довольно безопасны в еде, поклонники грибов должны быть осторожны с тем, какие виды они потребляют, поскольку многие сорта могут быть очень опасными и даже смертельными. Около 100 видов грибов, как говорят, опасны для человека, с симптомами, начиная от головной боли до судорог или даже смерти. В 2010 году небольшая разновидность гриба под названием Little White была причиной приблизительно в 400 смертях в Китае.
2. Рапсовое Масло
Существует много разногласий по поводу этого, казалось бы, невинного природного масла, но общее мнение, по-видимому, заключается в том, что оно может иметь много негативных последствий для нашего здоровья. В сообщениях говорится, что растение рапса, из которого производится масло, является чрезвычайно токсичным, и побочные эффекты потребления его масла могут включать проблемы с дыханием и слепоту.
3. Рис
Невозможно оспорить, что рис имеет много больших преимуществ для здоровья. Однако, как и с большинством вещей, его лучше всего есть в умеренных количествах из-за его якобы небезопасных уровней мышьяка. В одном исследовании было высказано предположение, что одна из пяти упаковок американского длиннозерного риса содержит потенциально вредные уровни токсичного вещества, в то время как другие сообщили об обеспокоенности по поводу уровней мышьяка в рисовом молоке и детском рисе. В то время как риск того, что некачественная чашка риса причинит какой-либо продолжительный вред, относительно невелик,но потребление высоких уровней мышьяка может быть связано с раком.
4. Мускатный Орех
Возможно, один из самых опасных продуктов в этом списке,а также один из самых удивительных, это - мускатный орех.Хотя, как и многие другие продукты из списка, мускатный орех действительно имеет преимущества для здоровья, но он также может быть чрезвычайно опасным при приеме в больших дозах. Содержащее токсическое вещество под названием миристицин, в умеренных пропорциях мускатного ореха могут вызвать галлюцинации, в то время как в больших дозах могут вызвать судороги, сердцебиение, тошноту, обезвоживание и смерть.
5. Перец
Чили славится своей остротой, что и делает их столь популярными. Тем не менее, именно химическое вещество вызывает эту пряность (капсаицин), которое может вызывать токсические эффекты, такие как боль в животе, зуд кожи и, в крайних случаях, смерть. Для большинства людей, употребляющих Чили, это принесет мало вреда, однако капсаицин лучше всего употреблять экономно, поэтому не стоит злоупотреблять!
6. Искусственно выращенный лосось
Возможно, нас постоянно призывают есть больше жирной рыбы, но исследования показали, что потребление выращенного искусственно лосося может быть не лучшим способом сделать это. Исследование показало, что 13 различных токсинов, включая ПХД, которые были классифицированы как вероятный человеческий канцероген Агентством по охране окружающей среды (EPA), находится на гораздо более высоком уровне в выращенном лососе, чем в диком.
7. Картофель
Картофель может выглядеть достаточно невинным, но исследования показывают, что он содержит токсичные соединения, известные как гликоалкалоиды, которые влияют на нервную и пищеварительную системы, вызывая головные боли, слабость, спутанность сознания, диарею и рвоту среди прочего. Отравление от картофеля происходит очень редко, но любителям популярного овоща следует принять меры по защите себя, избегая картофеля с проростками-которые, как правило, имеют более высокую концентрацию гликоалкалоидов - и те, которые стали зелеными.
Спасибо Вам за внимание!
Читайте так же:
7 ПРОДУКТОВ которые вы можете есть и не набирать вес...