Далеко не все дети любят кушать творог. Некоторых как ни старайся не уговоришь. Вот тогда на выручку приходят блюда из творога. Один из таких рецептов-выручалочек - лапшевник с творогом.
Нам понадобятся:
макароны 250 г из твердых сортов (перышки), творог 1 пачка 250 г, сахар 2 стл л, соль ¼ ч.л., яйца 4 шт, слив масло 1-2 ст.л. или 50 г.
Готовим:
1. Сначала варим макароны. Не обязательно брать именно перышки. Можно и трубочки и рогульки - главное крупные. Такие, чтобы внутрь попало хорошее количество творога потом.
2. Готовые макароны хорошо промываем и кладем в миску.
3. К макаронам добавляем творог, сахар, соль, желтки и сливочное масло. Аккуратно перемешиваем все лопаткой.
4. В другой миске взбиваем белки в пену
5. Теперь слегка перемешивая лопаткой прибавляем белки к остальной массе.
6. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой и выкладываем полученную смесь.
7. Печь в духовке на маленьком или среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!