Найти тему
Наталья Радченко

Легкий торт Слезы ангела

Крем этого торта весь усыпан капельками, поэтому торт называется Слёзы ангела. В этом торте нет жирного масляного или даже сметанного крема, он легко готовится и легко усваивается.

Ингредиенты для формы 24 см

Тесто

Мука 200 г

Масло сливочное 150 г

Яйцо 1 шт

Начинка

Творог 500 г

Желтки яиц 4 шт

Сахар три четверти стакана

Ванильный сахар 1 пакетик

Крем

Белки яиц 4 шт

Сахар 5 ст.л.

Для теста муку растереть с маслом, добавить яйцо и быстро замесить мягкое тесто.

Скатать в шар и положить в холодильник. Творог с желтками и сахаром взбить погружным блендером. В разъемную форму положить круг из пергаментной бумаги, тесто раскатать чуть больше, чем дно формы, аккуратно переложить в форму и сделать бортики 4 см.

-2

Затем выложить начинку в форму с тестом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

-3

Незадолго до окончания выпечки взбейте миксером белки с сахаром ( 5 минут).

-4

Достаньте торт из духовки и выложите взбитые белки на творог, можете выровнять поверхность торта, а можно сделать ложкой "кучевые облака". Выпекайте ещё 10 минут до зарумянивания белков.

Достаньте торт из духовке и оставьте остывать. Накрывать ничем не надо. Слёзы на торте появляются при остывании,

-5

когда торт полностью остынет, его поверхность будет покрыта капельками жёлтого цвета.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются