Найти тему
Записки Фермера

В сетевых магазинах можно найти сыр по 300-600 рублей: а сыр ли это

А действительно, сыр ли это? Мы уже писали о том, что лежит на полках магазинов и о качестве сыра. О том, что если он сделан из сухого молока, то это супер натуральны продукт.

Из чего же тогда он сделан? Оказывается уже давно разработаны всякие химически модифицированные картофельные крахмалы - CheeseMaker. Они очень хорошо имитируют сыр, его консистенцию, имеют разную степень плавления, натираемости. Чаще используются для имитации сыра для пиццы, сырных ломтиков, плавленных сыров, но с помощью него можно получить структуру любого сорта сыра: от мягкого до твердого, типа пармезан.

Фото с сайта fb.ru
Фото с сайта fb.ru

Почему его используют? Конечно же это удешевляет сырье и производство, а также он прекрасно поддается обработке. На выходе получается красивый продукт, который сложно отличить от настоящего, ведь он так же вкусен, в нем нет лишних ароматизаторов, отлично плавится и имеет приятную сырную структуру.

Фото с сайта globalingredient.ru
Фото с сайта globalingredient.ru

Как обычно сплошной обман, химия... с другой стороны это и понятно. Производители хотят прибыли и чем больше, тем лучше. А если делать настоящий сыр, то стоить он будет далеко не 300-600 рублей. ведь в среднем на 1 кг сыра уходит 10 литров молока, причем качественного молока, сыропригодного. А оно стоит дорого и его еще надо найти. Ведь качество молока зависит от кормовой базы буренок, а хозяйства борятся за удешевление кормов и увеличение надоев. А это все не в лучшую сторону влияет на качество сырья и соответственно продуктов питания.

Адреса сайтов меняются очень быстро, одни закрываются, открываются следующие, вид рекламы и ее описание тоже видоизменяется
Адреса сайтов меняются очень быстро, одни закрываются, открываются следующие, вид рекламы и ее описание тоже видоизменяется

А вот еще не так давно по сети была распространена реклама чудо заквасок для сыра, обещающая из 1-2 литра молока и закваски за 190 рублей получить килограмм твердого сыра в домашних условиях, а по желанию можно сделать и с голубой плесенью и пармезан....НЕ ВЕРЬТЕ, это мошенники, такого не может быть ни при каких условиях, а процесс сыра не так прост и требует очень качественного сырья!

Еда
6,93 млн интересуются