Пять рецептов для домашней выпечки вафли.
Если у вас есть дома электроэлектровафельница, вы с легкостью приготовите каждый из представленных здесь рецептов.
|Интересный факт о венских вафлях:
| Первые вафельницы появились очень давно. Ими пользовались ещё древние греки и средневековые европейцы. В первые дни существования вафельниц пластины часто были покрыты изысканными рисунками, едва ли не гравюрами, которые оставляли красивые отпечатки на вафлях. С течением времени люди начали добавлять вкусные начинки, и вафельница приобрела форму сетки, которую мы знаем сегодня. Это позволяло заполнять «ячейки» в приготовленном продукте сиропом, фруктами и прочим.
Вафли с кокосом
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 100 г.
Ванилин - 1 пакетик
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 100 г.
Мука - 300 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Растопить масло, добавить сахар, ванилин.
Всё перемешать.
По одному добавить яйца
Добавить соль и кокосовую стружку.
Снова перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и выпекать на хорошо разогретой вафельнице.
Шоколадные вафли.
Молоко - 1 ст.л.
Желток (сырой) - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванилин
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Всё смешать и выпечь.
Венские вафли
Сахар - 100 г.
Мука - 350 г.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное - 200 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца (по одному).
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить лимонный сок.
Всё тщательно перемешать.
Готово!
Сладкие вафли.
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г.
Мука - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Растопить масло.
Смешать яйца, масло и муку.
Выпекать.
Нежные вафли
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука- 100 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 4 ст.л.
Ванилин
Приготовление:
Взбить масло, добавить сахар, взбить.
Яйца взбить до пены миксером.
Муку засыпать в масло.
В тесто влить яйца, ещё раз перемешать.
Можно выпекать