Найти тему
Василиса Премудрая

Самые ВКУСНЫЕ вафли

Пять рецептов для домашней выпечки вафли.

Если у вас есть дома электроэлектровафельница, вы с легкостью приготовите каждый из представленных здесь рецептов.

|Интересный факт о венских вафлях:

| Первые вафельницы появились очень давно. Ими пользовались ещё древние греки и средневековые европейцы. В первые дни существования вафельниц пластины часто были покрыты изысканными рисунками, едва ли не гравюрами, которые оставляли красивые отпечатки на вафлях. С течением времени люди начали добавлять вкусные начинки, и вафельница приобрела форму сетки, которую мы знаем сегодня. Это позволяло заполнять «ячейки» в приготовленном продукте сиропом, фруктами и прочим.

Вафли с кокосом

Сливочное масло - 150 г.

Сахар - 100 г.

Ванилин - 1 пакетик

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Кокосовая стружка - 100 г.

Мука - 300 г.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Приготовление:

Растопить масло, добавить сахар, ванилин.

Всё перемешать.

По одному добавить яйца

Добавить соль и кокосовую стружку.

Снова перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать и выпекать на хорошо разогретой вафельнице.

-2

Шоколадные вафли.

Молоко - 1 ст.л.

Желток (сырой) - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Ванилин

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Всё смешать и выпечь.

-3

Венские вафли

Сахар - 100 г.

Мука - 350 г.

Молоко 1 стакан

Масло сливочное - 200 г.

Яйца куриные - 3 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца (по одному).

Смешать муку с разрыхлителем.

Добавить лимонный сок.

Всё тщательно перемешать.

Готово!

-4

Сладкие вафли.

Яйца куриные - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г.

Мука - 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Растопить масло.

Смешать яйца, масло и муку.

Выпекать.

-5

Нежные вафли

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 г.

Сахар - 30 г.

Мука- 100 г.

Яйца - 4 шт.

Сливки - 4 ст.л.

Ванилин

Приготовление:

Взбить масло, добавить сахар, взбить.

Яйца взбить до пены миксером.

Муку засыпать в масло.

В тесто влить яйца, ещё раз перемешать.

Можно выпекать

-6

Еда
6,93 млн интересуются