Готовится очень быстро, без каких либо термообработок, я вам обещаю, она сведет вас с ума.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек чиа;
- 1 ст. ложка льняного масла (или растительного);
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 листа нори (продаются для приготовления суши);
- 10 ст. ложек очищенной воды;
Перед тем, как приступить к приготовлению черной икры, хочу напомнить тем, кто уже был в курсе и рассказать тем, кто никогда не слышал насколько полезны ингредиенты, входящие в нашу икорку.
И так, по химическому составу семена чиа содержат: жирные кислоты, такие как Омега-6 и Омега-3 ( в одной из следующих статей я обязательно расскажу зачем нам нужны эти Омеги ); витамины группы В ( такие как В1, В2, В3, В9), а также Е и А; калий, железо, магний, кальций, цинк и др.; ну и конечно же антиоксиданты.
Вы можете себе представить, что количество Омега-3 в семенах в разы выше, чем в рыбе..
Высоким содержанием Омега-3, также может похвастаться и льняное масло, в нем его 44%, Омега-6 30%, а Омега-9 10%.
Листики нори (если быть точнее, то это просто сушеные водоросли), из них наш организм возьмет витамины А и С, а также йод, железо, магний, фтор, кальций и селен.
С самым важным и ценным вы ознакомились, теперь можем приступать к приготовлению самой черной икры из семян чиа.
Возьмем мисочку или специальный стакан для погружного блендера, или если у вас обычный блендер, то можно его сразу наполнять необходимыми ингредиентами.
Выливаем 10 ст. ложек очищенной воды, и 4 ст. ложки соевого соуса. Добавляем листы нори ( их можно размельчить в порошок при помощи кофемолки, или просто разорвать руками на кусочки).
Теперь с помощью блендера превращаем все в однородную массу.
Остается добавить 5 ст. ложек семян чиа и 1 ст. ложку льняного масла. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник.
Через 15-20 минут уже можно наслаждаться икоркой. А если вы готовите с вечера, то за ночь она еще лучше пропитается "морским" ароматом.
Как и с чем её можно употреблять
- Первое, что так и напрашивается - это намазать на кусочек белого хлеба;
- Можно добавить в салат и сделать его морским;
- Приготовить роллы с икрой;
- Также, можно наполнить ею маленькие тарталетки (положив вниз маленьких кусочек сливочного масла, или обойтись без него).
Смотрите также 5 вариантов закусок на Новогодний стол.
Если вам понравился рецепт черной икры, отблагодарите меня лайком и подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусного и полезного.