Найти в Дзене
Директор Земли

Пельмени по-Свидски - новое слово в кулинарии!

Приветствую всех любителей нестандартной кулинарии. Я вовсе не кулинарный блогер. Готовить люблю, особенно устраивать всякие эксперименты, но рецептов как таковых у меня нет. Совсем недавно решил рассказать о своем любимом блюде - окономияки. Аудитория у меня небольшая, в подписчиках всего 20 человек, поэтому я подумал, ну, если уж сильно интересно будет народу и соберется 300 дочитываний на статье, я расскажу еще о чем-нибудь. Например о пельменях по-Свидски. Статью про окономияки внезапно прочитало более 2,5 тысяч человек, поэтому выполняю обещание. Давайте о пельменях любимых сегодня и поговорим! Начнем с названия. В сети я более известен как Свид. Совсем недавно написал статью где подробно рассказал откуда взялось это имя, если интересно, можете почитать тут. Так как рецепт авторский, то и блюдо я назвал в честь себя любимого. Ну, а что, могу позволить :) Да, сразу хочу прояснить один момент. Наверняка существуют в сети похожие рецепты, возможно их даже куча и вполне может быть, ч

Приветствую всех любителей нестандартной кулинарии.

Я вовсе не кулинарный блогер. Готовить люблю, особенно устраивать всякие эксперименты, но рецептов как таковых у меня нет. Совсем недавно решил рассказать о своем любимом блюде - окономияки. Аудитория у меня небольшая, в подписчиках всего 20 человек, поэтому я подумал, ну, если уж сильно интересно будет народу и соберется 300 дочитываний на статье, я расскажу еще о чем-нибудь. Например о пельменях по-Свидски.

Статью про окономияки внезапно прочитало более 2,5 тысяч человек, поэтому выполняю обещание. Давайте о пельменях любимых сегодня и поговорим!

Любите ли вы пельмени, так, как люблю их я? :)
Любите ли вы пельмени, так, как люблю их я? :)

Начнем с названия. В сети я более известен как Свид. Совсем недавно написал статью где подробно рассказал откуда взялось это имя, если интересно, можете почитать тут. Так как рецепт авторский, то и блюдо я назвал в честь себя любимого. Ну, а что, могу позволить :)

Да, сразу хочу прояснить один момент. Наверняка существуют в сети похожие рецепты, возможно их даже куча и вполне может быть, что это блюдо даже как-то называется там, типа "Итальянские пельмени", или что-то вроде того. Я не проверял. На уникальность не претендую. Я не расплачусь, если вы будете называть это как-то по другому.

Итак, нам понадобится:

1. микроволновка - 1шт.

2. Глубокая кастрюля для микроволновки - 1шт.

3. Пельмени - 1 пачка (800 - 1000гр)

4. Сметана, или майонез - 200гр.

5. Шампиньоны консервированные - 1 банка (425 мл)

6. Сыр твердый - 250гр.

7. Сушеный чеснок молотый и другие любимые специи - по вкусу.

Повторюсь, я все ингредиенты беру в количестве каком пожелает душа. Поэтому, если вы не любите много майонеза, можно положить совсем чуть-чуть, тоже самое со специями. В данном примере блюдо рассчитано на веселую компанию из 4-5 человек. В зависимости от аппетита :)

Значит, берем стеклянную кастрюлю для микроволновки. Помещаем туда шампиньоны из банки. Если они резанные - замечательно, если нет, то придется порезать. Туда же помещаем пельмени. Брать лучше всего хорошие, качественные пельмени, которые держат в себе бульончик, а не превращаются в потрепанное ухо дворового кота, через две минуты варки. Я предпочитаю "Великосочные", вы можете взять любые другие. Далее заливаем всё это дело водой под завязку и ставим в микроволновку на 20 минут.

Если шампиньоны целые, придется их порезать самому.
Если шампиньоны целые, придется их порезать самому.

Через 20 минут смотрим, часть воды должна испариться. Добавляем сметану, или майонез, перемешиваем, ставим еще на 15 минут. Если микроволновка мощная и воды испарилось слишком много, нужно подлить, чтобы пельмени не зажарились. Перемешивать нужно ОЧЕНЬ аккуратно, потому как если в ходе процесса вы их порвете, эстетики не получится. Ни визуальной, ни вкусовой. И вместо волшебных пельменей по-Свидски у вас получатся пельмени по-свински. А оно вам надо?

В следующий заход вновь все перемешиваем, добавляем приправы. Мне очень нравится тертый сушеный чеснок. Перец. Можно горошком. Можно лавровый лист чутка. В общем, с приправами тоже предпочитаю эксперементировать. Можно хмели сунели, можно карри, а можно и вообще для посола сельди приправу бахнуть, или для жарки окорочков! Очень интересно может получится. В общем, тут дело вкуса и вашей кулинарной смелости. :) Вновь ставим на 15 минут, но воды уже должно быть мало.

Блюдо почти готово, осталось дело за малым. Берем кусок сыра и натираем его, или меленько нарезаем и ровным слоем сыпем сверху. Ставим последний раз буквально на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся ровной шапкой по всей поверхности.

Да, готовится не быстро, но и никаких особых навыков вам не требуется. Самое сложное - это нарезать грибы и натереть сыр. Хотя, можно купить уже сразу резанным и тертым. Задача упрощается :) В идеале кушать надо прямо из кастрюли. Зачерпываете ложкой пельмень с сыром, кусочек гриба и сметанный бульончик. Перемещаете всё это великолепие в рот - и впадаете в гастрономический экстаз!

Если вам понравилась статья, то приглашаю вас в свой блог. Там много всего интересного.

На этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Если эта статья также успешно зайдет аудитории, то поделюсь еще парой фирменных рецептов, хотя, это для меня несколько странно и абсолютно новый опыт.

P.S. Берегите себя и свои кулинарные рецепты. Ставьте лайки и пишите комментарии, хватит уже есть обычные пельмени. Экспериментируйте, открывайте новые слова в кулинарии, радуйте друзей!