Доброго времени, мои дорогие любители небанальной кулинарии! Очень часто можно услышать вопрос: "Какое у вас любимое блюдо"? Ну вот и давайте сегодня с вами об этом поговорим! Мое любимое блюдо - окономияки. Хотя мои друзья и родственники почему-то предпочитают называть его "око...чоблин?". Поэтому минуточка ликбеза! Японское слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» - переводится как «то, что ты хочешь/любишь» и «яки» - жареный. Т.е. на русский язык можно перевести примерно как: "Что хочешь жареное", или "Жареное то, что ты любишь". Окономияки представляют собой жаренную лепешку, практически из чего угодно. Вообще окономияки - это суперпопулярное национальное блюдо. Ну, типа как у нас шаурма. Поэтому и ингредиенты входящие в состав отличаются не только от города к городу, но и от заведения к заведению. К сожалению, до нас пока это блюдо не добралось вовсе, не говоря уже про фаст фуд. Как и шаурму, окономияки готовят в основном на глазах у посетителей (не в прямом, конечн