Найти тему
Директор Земли

Окономияки - пища богов!

Доброго времени, мои дорогие любители небанальной кулинарии!

Очень часто можно услышать вопрос: "Какое у вас любимое блюдо"? Ну вот и давайте сегодня с вами об этом поговорим!

Яндекс.картинки знают толк в окономияках! :)
Яндекс.картинки знают толк в окономияках! :)

Мое любимое блюдо - окономияки. Хотя мои друзья и родственники почему-то предпочитают называть его "око...чоблин?". Поэтому минуточка ликбеза!

Японское слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» - переводится как «то, что ты хочешь/любишь» и «яки» - жареный. Т.е. на русский язык можно перевести примерно как: "Что хочешь жареное", или "Жареное то, что ты любишь".

Окономияки представляют собой жаренную лепешку, практически из чего угодно. Вообще окономияки - это суперпопулярное национальное блюдо. Ну, типа как у нас шаурма. Поэтому и ингредиенты входящие в состав отличаются не только от города к городу, но и от заведения к заведению. К сожалению, до нас пока это блюдо не добралось вовсе, не говоря уже про фаст фуд.

Как и шаурму, окономияки готовят в основном на глазах у посетителей (не в прямом, конечно же смысле), но японцы пошли еще дальше! Есть заведения, где посетители могут приготовить себе блюдо самостоятельно, выбрав те ингредиенты, которые им по нраву.

Вариации - вариациями, но есть конечно же и обязательные элементы. К ним, как правило относят яйцо, муку, воду и капусту. К этим основным продуктам, добавляется лапша, морепродукты, кусочки бекона или мяса, рыба, овощи. Перед употреблением лепешку смазывают соевым соусом, майонезом, посыпают стружкой тунца. А можно и всем сразу!

Окономияки очень просты в приготовлении. Если вы владете руками, ножом и лопаткой на уровне резки овощей и жарки котлет, я думаю у вас все получится! :) Я готовлю всегда на глаз (опять же не в прямом смысле), поэтому рецепта в граммах, у меня нет. Я люблю экспериментировать. Экспериментируйте и вы. Так вам во всяком случае сложно предъявить, что вы что-то приготовили неправильно. Ведь вы всегда можете спокойно ответить: "Я экспериментировал!"

Если вам понравилась статья, то приглашаю вас в свой блог. Там много всего интересного.

Если вам понравится эта моя кулинарная заметка (кстати тоже эксперимент), то возможно я поделюсь и другими необычными блюдами. Например, расскажу как приготовить "пельмени по-Свидски". Ну, а пока можете почитать во что вылилась моя детская любовь к играм, или почему я расстался со своим компьютером едва купив его.

P.S. Берегите себя и ингредиенты для окономияки. А пока еще не побежали готовить вкуснятину, не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и написать комментарий. Так рецепт "пельменей по-Свидски" станет чуточку ближе к вам.
Еда
6,93 млн интересуются